MENU

Политики массово скупают посетителей на свои аккаунты в социальных сетях

4253 1

 

 

Последние несколько лет среди политиков высшего эшелона стало модно заводить себе аккаунты в социальных сетях. Это приближает к народу, делает публичную персону ещё более открытой.

 

Но в таком методе приобретения публичности есть много своих подвохов и проколов.

 

Именно из-за них однажды погорел на своем блоге Арсений Яценюк, который якобы вел его самостоятельно, но оказалось, что вместо него туда пишет известный провокатор Владимир Петров.

 

Азаров в Фейсбуке — это мелкий каприз крупных масштабов

 

К блогу премьер-министра Николая Азарова сам премьер имеет такое отношение, как пингвины к экватору. То есть, он бывает там не чаще, чем пингвины в центральной Африке. А если кто-то скажет «Нет!, Азаров там проводит очень много времени», то в ответ надо возразить — так что же он делает в рабочее время? Балуется социальной сетью? Отвечает на комментарии, прокручивает френдленту? А почему он не облагораживает Украину, не «покращує» её «вже сьогодні»?

 

Сколько же занимает у Азарова времени ежедневное пребывание в Facebook`е?

 

20 минут на чтение комментариев (если читать аккуратно, вдумчиво, как государственный деятель), 30 минут для таких долгих записей, которые делает Азаров (а это в порядке 5 тысяч знаков).

 

Всего — около часа. Может, не каждый день. Допустим, трижды в неделю.

 

Выходит, три часа в неделю своего исконно рабочего времени политик тратит на пустословие и чтение своих же ботов!

 

Практически интернет-хомячек.

 

Страницу Азарова ведёт кто-то

 

К тому же, официальную страницу Азарова точно ведет не он персонально. Потому что для настройки канала из YouTube, для размещения графиков каких-то унылых государственных показателей, для того, что бы в нужном месте нажимать кнопку «Понравилось» на страницах «Урядового портала» и «Урядового курьера», надо немного времени, надо немного сноровки, надо точно различать возможные фейковые чужие страницы, чтобы не попасть на нечаянном лайкании политически неугодных страниц.

 

Сноровка и умение различать нужное от ненужного в социальных сетях у Азарова отсутствует.

 

Он умеет читать только плохие комментарии и хорошие советы, которые ему наверное пишут то ли купленные SMM-менеджеры под прикрытием ботов, то ли советники (для того, чтобы советы выглядели дельными), но тоже под прикрытием бот-менеджеров, которым пресс-служба Азарова присылает нужные текстовки, а те уже забрасывают эту информацию с разных бот-аккаунтов.

 

Это была смоделированная ситуация. А сейчас дадим реальных факт подобных действий.

 

К примеру, некоторые комментаторы, вылитые лица бандитского телосложения, пишут Николаю Яновичу изысканным языком с советами и просьбами о помощи.

 

Геннадий Стариков

 

Добрый день! Николай Янович, у меня вопрос - а почему в нашей стране одних заключенных содержат в обычных условиях, а осужденную Тимошенко Ю.В. содержат в комфортабельно обустроенном номере? Или иск в полтора миллиарда гривен дает такую привилегию? Почему одни заключенные умирают в тюрьмах из - за отсутствия лекарств, а к Ю.Т. приезжают «звезды» нашего Минздрава? Почему такая несправедливость в стране? Может пора начать относиться к Ю.Т. так же как и ко всем осужденным,без лицеприятия?

 

А вот и страница искрометного Старикова:

 


 

Его фото:

 


Пост вызывает неадекватное чувство.

 

Ах да. И еще одно. На самом деле страниц у премьера аж 6. Одна, правда, взята из Википедии, и к ней вопросов нету.

 

Но, если у Азарова есть еще 4 страницы, и лайков на одной из них — 1,

 

ещё на одной — 1,

 

ещё на одной — 0,

 

и наконец еще на одной — 10187.

 

О чём это свидетельствует? Только о том, что из четырех страниц Азарова лайкают одну. Три других почему-то никто не хочет лайкать. Может — брезгуют? Стыдятся? А может — не хотят?

 

А если не хотят, то и не будут лайкать ту страницу, на которой лайков аж 10187.

 

Соответственно, «лайки» на страницу Азарова тупо ПОКУПАЮТ.

 

Процедура наращивания и покупки лайков

 

В Интернете не сложно найти сайты, которые предлагают нарастить количество человек, которым ты «нравишься» на свою официальную страницу в Facebook`е.

 

Вот, например, несколько таких сайтов.

 

http://www.youlikehits.com

 

http://www.facebooklikes.ru

 

http://likeplus.co.il/russian/facebook

 

http://yablor.ru/blogs/layki-v-feysbuke

 

http://ostrovok.nm.ru

 

 

Если отталкиваться от данных из последнего скрин-шота, то выходит, что на лайки Азаров потратил каких-то 150 долларов. Поздравляем, Николай Янович!

 

С Вашими доходами можно и на другие три страницы потратить 450 долларов. Чтобы не видно было, как на самом деле вас «любят» пользователи интернета. А эта любовь выражается в 0, 1 и 1 лайках соответственно.

 

Покупка комментаторов

 

Известный факт. Что любая SMM-компания за деньги наколотит любому Интернет- пользователю сотни хорошеньких комментариев.

 

За деньги SMM-компания выращивает сотни ботов, от них идут тысячи лучезарных комментариев. И образ политика освящается.

 

Наталья Королевская - «лайки» на «лайках»

 

Недалеко от Азарова ушла и его землячка Наталья Королевская.

 

Информация о том, какая она правильная, со всех сторон давит на пользователей Facebook`а.

 

Королевская далеко не единственный из топовых политиков нашей страны. Таких как она — пару десятков, а то и дюжин.

 

Но почему-то в Интернете её прям на руках носят, судя по количеству «лайков» в Facebook`е.

 

Судите сами. Королевская завела себе официальную страницу в Facebook`а примерно в августе 2011 года. За полгода ее «залайкало» более 18 тысяч человек! И это притом, что среди политиков больше лайков только у Юлии Тимошенко.

 

Есть две причины не верить такому количеству лайков.

 

Во-первых, даже самые ярые политики-пользователи Фейсбука (Бродский, Арьев, Доний, Корчинский) за многие годы, или за в сотни раз больше оставленных комментариев и записей не достигли такого количества «лайков».

 

Во-вторых, откуда у политика средней руки столько «лайков»? Почему нету их столько у Кужель? У Литвина? Даже у того же Азарова?

 

Ответ один — Азаров не так нагло и открыто покупает «лайки».

 

Королевская закупила сразу большущее количество «лайков», чем и подкосила доверие пользователей Facebook`а. Все её «лайки» — липовые. Лошади настоящие, а «лайки» липовые.

 

Бот мой, зеркальце, скажи...

 

Также, по проверенной UAINFO информации, на Королевскую работает много людей, которые за неплохие деньги оставляют в соцсетях и на сайтах исключительно хорошие комментарии о своей заказчице.

 

Ну и, конечно же, легко заметить, что свою официальную страничку Королевская вряд ли оформляла сама.

 

На ней есть хорошие, но прописанные в специальных кодах страницы, исходники которых менеджер (а не программист или SMM-менеджер) пани Королевская не могла знать в принципе.

 

О этих, а также о многих других ньюансах Facebook-истории Королевской рассказал в интервью программе «ВТОРНІК» самый читаемый украиноязычный блогер-неполитик Микола Малуха.

 

 

О Королевской он говорит, начиная с 21:20. Кстати, первое, что он сказал, это то, что Королевская никакая не блогер.

 

В оправдание Королевской можно сказать, что она всё-таки нравится 108 пользователям Facebook`а.

 

UAINFO считает это число справедливым. Ведь именно 108 «лайков» стоит на её другой официальной странице, которая зарегистрирована на Facebook`е. Это — не купленные лайки.

И, кстати, очень хорошо заметно, что если у Азарова ВООБЩЕ нету настоящих поклонников, то у Королевской их хоть чуть больше сотни.

 

Мыльный пузырь по имени Леся Оробец

 

Сколько политиков своей страны знает среднестатистический обыватель? 10? 20? 50? 450? Не известно.

 

Политиков много, как пингвинов в Антарктиде.

 

И дальше двадцати политиков, которые постоянно на слуху и виду — уже мало кого можно вспомнить среднестатистическому обывателю.

 

Но! Есть среди таких политиков, которых трудно вспомнить один, которого, оказывается, знает очень много Интернет-пользователей. Слишком много, чтобы этому верить.

 

Леся Оробец — один из типичных покупателей «лайков» в интеренете.

 

Она практически отсутствует в Интернете, то есть её деятельность приближается или равняется нулю. Непонятно, на первый взгляд, откуда у неё тогда столько «лайков».

 

Но на второй взгляд - понятно.

 

Стыд и срам

 

Политики! Постыдитесь! Дайте почувствовать людям реальные числа хотя бы в Интернете. Не обманывайте людей. Не играйтесь в то, что у кого больше или длиннее.

 

Настоящие «лайки» покажут только выборы. Тогда и увидим, кто покупал пользователей-избирателей-ботов, а за кого голосовали люди.

 

 

Ярослав СОБАЧНИК, UAINFO

 

 

 

КОРОЛЕВСКАЯ НАТАЛИЯ ЮРЬЕВНА. ДОСЬЕ



Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини