MENU

Писатель Юрий Винничук зажарит яичницу на Вечном огне

2540 3

Патриарх литературного объединения «Бу-ба-бу», украинский писатель Юрий Винничук считает ненормальной реакцию властей на перфоманс Анны Синьковой в Киевском парке славы. Об этом сообщает в своём блоге однопартиец арестованной художницы Атилл а Селеи-Довженко [info]ax_attill.

 

«Когда я узнал эту новость, у меня самого появилось желание зажарить там яичницу или колбасу. Все эти «Вечные огни» - абсолютная показуха», - заявляет Винничук.

 

«Такая бдительность властей к художественного шутки удивляет. Когда в Киеве была уничтожена подаренная Францией скульптура «Маленькому принцу» (таких скульптур только две в мире) - никто никого не искал, милиция этим не проникалась. А вот относительно монументов Сталину или Ленину, или по «Вечному огню» - реакция мгновенная, как во времена СССР, - полагает писатель. - Причина одна. Наша власть - оккупационная, такой когда-то была советская. То же, что происходило при Советах, происходит сегодня в Независимой Украине. И это ненормально»

 

Напомним, что 20-летняя художница – член Национального союза театральных деятелей Украины, лидер художественного объединения «Братство Святого Луки», активистка партии БРАТСТВО Анна Синькова была арестована 29 марта 2011 года и обвиняется по ст. 297 ч. 2 УК Украины («Осквернение могилы», от 3 до 5 лет лишения свободы) за участие в художественной акции «Вечная яичница на Вечном огне» с приготовлением яичницы на газовой горелке мемориала «Вечный огонь» в киевском Парке славы, построенном в советское время. Акция была проведена 16 декабря 2011 года.

 

Российская арт-группа «Война» на общем собрании большинством голосов приняла решение передать в дар украинской политзаключенной, художнице Анне Синьковой, находящейся в киевском СИЗО, сумму в $1000 со средств Государственной премии Инновация, полученной за акцию «Х*й в ПЛЕНу у ФСБ»

 

ИНТЕРВЬЮ С ТАТЬЯНОЙ БЛИЗНЮК, МАТЕРЬЮ АННЫ СИНЬКОВОЙ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

 




Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини