MENU

Заявление политзаключенной Анны Синьковой

1399 1

«Решение Верховной Рады о вывешивании красных советских флагов является надругательством не только над национальным украинским достоинством, но и кощунственно по отношению к ветеранам и людям, пережившим войну. Флаги будут вывешены в городах, которые разбомбила именно советская авиация. Вместо памяти воинам нам подсовывают культ сталинизма. Вместо перезахоронения погибших по христианскому обычаю - языческий культ сатанинских капищ с вечным адским пламенем.


В день, когда все мы вспоминаем беспрецедентное уничтожение украинского народа как немецкими, так и в не меньшей степени советскими генералами, недопустимым является использование советской символики. Настоящие фронтовики, а не бойцы заградотрядов и «истребительных батальонов по ликвидации незаконных формирований», никогда не имели сантиментов к советской символике.


Меня ложно обвиняют в осквернении несуществующих могил. В то же время, ВР оскверняет память миллионов и миллионов украинцев, замученных большевиками до, во время и после Второй Мировой войны. Так называемый «флаг победы» был флагом оккупации для Украины, Прибалтики, Польши, народов, которые были оккупированы большевиками, несмотря на то, что они боролись с нацизмом.


Украинские патриоты должны понимать, что они имеют дело не с политическими оппонентами, а с оккупантами. Решение ВР «О Заявлении Верховной Рады Украины» к 65-летию Нюрнбергского трибунала над фашистскими преступниками «призвано отбелить советизм вопреки позиции Парламентской ассамблеи ОБСЕ, которая еще в 2007 году выступила с резолюцией, приравнивающую сталинизм к нацизму и призывает к международному осуждению тоталитарных режимов.


Первые два года Второй Мировой войны нацисты и большевики были союзниками. Поэтому аморальными является попытка оправдать СССР за развязыванию Второй мировой, и тем самым оправдать сталинистов, их пособников за совершенные чудовищные преступления против человечества. Очень символично, что решение об использовании советских флагов Верховная Рада приняла в среду Страстной недели, когда христиане вспоминают предательство Иуды».

Политзаключенная Анна Синькова (1991 г.р.), член Национального союза театральных деятелей, была арестована 29 марта 2011. Ее обвиняют по ст. 297 ч.2 (Надругательство над могилой, от 3 до 5 лет заключения) за участие в художественной акции по жарке яичницы на «вечном огне» в столичном «Парка славы». Сейчас содержится в Лукьяновском СИЗО, сообщает блогер [info]igni_ss .


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини