MENU

Евреи и мусульмане объединились против европейцев

2587 3

Еврейские и мусульманские организации Франции, Великобритании и других европейских стран выступили с совместной акцией против роста влияния националистических и экстремистских настроений в Европе.

 

8 мая в еврейском общинном центре в Париже собрались представители еврейской и мусульманской общин Франции, чтобы выразить протест и обеспокоенность в связи с усилением неофашистского Национального Фронта Ле Пена, сообщает блогер [info]traur1918.

 

Лидеры общин призвали своих членов на предстоящих в следующем году президентских выборах отдать голоса только демократическим партиям.

 

9 мая, когда члены Евросоюза отмечали День Европы, в мечети Азиза в Лондоне прошел митинг под девизом «Дети Авраама за мультикультурность и толерантность».

 

Подобные акции намечены в Австрии, Бельгии, Италии, Германии, Швейцарии и Украине.

 

30 мая лидеры еврейских и мусульманских общин Европы вручат в Брюсселе совместную декларацию комиссару Евросоюза Жозе Мануэлю Баррозо.

 

«Мы преисполнены решимости работать вместе, чтобы противостоять попыткам очернить любую из наших общин. Фанатизм против любого еврея или любого мусульманина является нападением на всех мусульман и всех евреев.

 

Мы верим в достоинство всех народов … Мы признаем, что вопросы идентичности, интеграции, многокультурности и иммиграции являются очень сложными и должны быть рассмотрены должным образом, в консультации с общинами меньшинств в Европе.

 

Тем не менее, не должно быть никакой терпимости к демонизации целых религиозных общин», – говорится в декларации.

 

 

UAINFO

 


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування »  

Новини