MENU

Политпроект Королевской родом из Кремля

3800 9

 

Выходцы из богатого ископаемыми и доверчивыми избирателями Донбасса берут вверх не только во власти, но и в оппозиции. Самопровозглашённый претендент на лидерство в партии «Батьківщина» Королевская Наталья Юрьевна, 36 лет отроду, начинает свободное политическое плаванье. На дорогом корабле под названием «Вперёд».

 

Одноимённое общественное движение в привычных для БЮТа красно-чёрно-белых тонах скоро станет партией и вольётся в материнский Блок. А там и до Лидера рукою подать.

 

После отставки с занимаемой должности по такому же пути пошёл бывший шеф СБ Украины Валентин Наливайченко. Наспех сварганив общественную организацию «Оновлення країни» (ОК) он немного поездил по западным областям Украины с привычной тамошнему уху антироссийской риторикой, и уже вскоре стал формальным руководителем «Нашей Украины». Вместо уставшего от всего Пчеловода.

 

Первое самостоятельное выступление пани Королевской состоялось в Мариининском парке вчера, 19 февраля 2011 года. Соло на популистских требованиях «остановить разрушение экономики, принять пакет народных реформ» исполнялось при полном содействии милиции.

 

1000 зрителей. Не много, но как для первого раза сойдёт.

 

В отличии от буйного Дня Гнева 14 мая 2011 года ни одного задержанного, ноль милицейских протоколов. Богатая сцена, довольные майданбайтеры.

 

В отличии от движения «Спільна Справа» депутат-миллиардер Королевская и её люди не выдвигают политических требований. Не требуют немедленной отставки центральных органов государственной власти, не настаивают на всеобщих перевыборах. Иными словами не имеют ничего общего с мирной Революцией, со сменой власти.

 

Луганский карманный профсоюз ,базарных предпринимателей с претензиями на ядро новой карманной оппозиции, которой суждено занять место рядом с ВО «Свобода», Сеней Яценюком и Виталиком Кличко.

 

Им комфортно с властью, а власти комфортно с ними.

 

Московский почерк

 

У Королевской есть ещё одна аналогия с Наливайченко. Обе кандидатуры во главе якобы оппозиционных политсил неплохо смотрятся из окон первых лиц мировых сверхдержав. В первом случае — из Вашингтона, во втором — из Москвы.

 

Наталья Юрьевна не скрывает, что её старший брат работает заместителем министра в правительстве Владимира Путина.

 

46-летний Константин Юрьевич Королевский ещё в 1997 году начинал с Лужковым. Работал главным специалистом Управления внебюджетного планирования развития города Правительства Москвы. Не без помощи своей влиятельной семьи дошёл до уровня первого человека по застройке Белокаменной.

 

Со сменой хозяина Кремля уходит вместе с командой Путина в Правительство Российской Федерации, где сразу получает пост заместителя директора Департамента промышленности и инфраструктуры (2009-2010). Так что победа Медведева на президентских выборах обернулась для пана Королевского благословением, а не проклятием. Раньше он решал вопросы внутри Садового кольца, теперь же в его распоряжении почти что 1/6 суши, а то и всё постсоветское инвестиционное пространство, учитывая силу влияния российского полугосударственного частного капитала.

 

Близкие к семье Королевской люди утверждают, что мнение Константина для неё всегда очень важно. Они часто общаются по Skype`у, видятся лично в Европе или в Москве.

 

В июне 2010 года «заслуженный строитель Российской Федерации» получил замминистра.

 

Как и следовало ожидать, движение с названием таким же как и у Королевской, да и не одно стартует в эти же дни в России. Странное совпадение, не так ли?

 

Не совсем уже путинская «Единая Россия» и одновременно с нею медведевская «Справедливая Россия» в спешном порядке подали документы на регистрацию всероссийских общественных организаций с одинаковыми названиями.

 

Таким образом в Москве появится сразу две формации «Россия, вперёд!». И тоже никакой острой политики, сплошная «модернизация».

 

И ещё одна в Украине...

 

26 февраля 2010 года политическая партия Виктора Мусияки «Вперёд, Украина» была переименована в «Народную самооборону». Ранее эта партия, наряду с УНА-УНСО и «Антикриминальным выбором» выступала в роли соучредителей «Народной самообороны» как гражданского движения. Не этично как-то, согласитесь, когда Луценко умирает в руках у следственных органов, эксплуатировать его партийный бренд.

 

Можно ещё вспомнить и о мощном правом проекте «Вперёд, Италия» Сильвио Берлускони.

 

Видимо, плагиат на Донбассе неискореним.

 

Хотя не исключено, что название выбрано Королевской не её воле.

 

Старший брат. С ним не спорят.

 

 Дмытро ДОБРЫЙ [info]dm_dobriy, UAINFO



Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



38022.txt Открыть с помощью Google Документы Отображается файл "38022.txt"
Правила коментування »  

Новини