MENU

Условия, в которых проходит суд над Тимошенко, бесчеловечны — посол ЕС

658 0

 

Ранее посол Европейского союза в Украине Жозе Мануэль Пинту Тейшейра назвал «бесчеловечными» условия, в которых проходит судебное заседание. «Я не могу давать политическую оценку этому делу, но условия, в которых проходит рассмотрение, бесчеловечны», - сказал он журналистам после выхода из зала судебных заседаний Печерского суда. Посол ЕС вышел из зала весь мокрый от пота и направился к выходу из здания в дворик суда, сообщает [info]serjik79.

Прямая трансляций «5 канала» позволяет всем убедиться воочию, в каких условиях проходит судебное заседание. На двух столах, стоящих впритык, друг напротив друга сидят Тимошенко со своей защитой с одной стороны и представители обвинения – напротив них.

Стоящий перпендикулярно на подиуме стол судей охраняется представителями спецподразделения МВД. Судья, представители обвинения, обвиняемая и защита говорят без микрофонов, поэтому говорят на повышенных тонах; слышимость в зале плохая.

В зале стоят на лавочках народные депутаты, дипломаты, сторонники и противники Тимошенко в количестве около сотни человек. При этом зал забит до отказа – он весьма небольшой площади, при том, что это наибольший зал заседаний в помещении Печерского суда.

Температура в зале судебных заседаний очень высокая, вентиляции нет, окна зарешечены, форточки приоткрыты, двери открыты. Судья, а также многие присутствующие обливаются потом, присутствующим тяжело дышать.

 

Напомним, около 10 часов утра 24 июня на сайт интернет-телевидения INTV.UA неизвестными была совершена DOS-атака. Не вызывает сомнения то, что атака хакеров на сайт спланирована и проплачена, так как INTV с смого утра проводил прямую трансляцию из зала суда, в котором проходит рассмотрение уголовного дела против Юлии Тимошенко.

 

UAINFO



Сообщить об ошибке - Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Понравился материал? Смело делись
им в соцсетях через эти кнопки

Другие новости по теме



Правила комментирования »  

Новости