MENU

Украина больше не является лидером в экспорте оружия

725 0

 

Украина выпала из десятки мировых крупнейших экспортеров оружия и уже не входит в первую десятку. Об этом свидетельствует рейтинг Стокгольмского  международного института исследований мира. 

 

За последние десять лет Украина опустилась с 10 на 12 место.   Пол Холтом, руководитель программы исследований поставки оружия  Стокгольмского института мира отмечает, что Украина в последние годы не наращивает объемы экспорта, поэтому ее обогнали другие страны.

 

«Украина очень долгое время находилась  в десятке  крупнейших экспортеров оружия. Но сейчас некоторые страны  осуществили  скачек  и нарастили объемы экспорта оружия, в то время как Украина экспортирует примерно столько же, как в прошлые годы. Поэтому она сместилась с десятого на двенадцатое место», - пояснил Пол Холтом.

 

По заключению Центра Розумкова, больше оружия Украина продает  в Азербайджан, Грузию и Китай. Кроме того, Украина  является экспортером  в страны Африки – Южного Судана, Республики Конго.

 

Рейтинг продажи вооружений  характеризует международные потоки  поставок основных видов такой продукции: танков, военных кораблей, военной авиации. 

 

Катерина РИЗАНЧУК [info]katerizanch ,  UAINFO



Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини