MENU

Ахметов купил партию Яценюка

3635 6

Заместитель председателя партии «Сильная Украина» Александра Кужель заявила, что народный депутат и миллиардер Ринат Ахметов купил проект Арсения Яценюка «Фронт змін». Об этом она сообщила на пресс-конференции в Днепропетровске, сообщает  dm_dobriy со ссылкой на ИА «МОСТ-ДНЕПР».

«Ринат Ахметов купил проект Арсения Яценюка «Фронт змін». Как-то он сказал мне, что бизнесмен, и когда видит проект, который принесет хотя бы 5% прибыли, покупает его. Я считаю, что он абсолютно правильно поступил», - заявила Кужель.

 

Обращает на себя внимание факт, что днепропетровское информационное агентство опубликовало данную новость в рубрике «общество».

«Яценюка уже никто не воспринимает как политика, а тем более Ахметова», - сказано в сообщении.

«Из политики Яценюк изъял себе сам, а точнее изъяла его патологическая трусоть и корыстолюбие. Ахметов политиком никогда и не был, в следующий созыв Верховной Рады президент его не пустит. Евро-2012 - это финал политической жизни группы Ахметова-Колесникова», - отмечает блогер.

 

Напомним, что существование политического проекта «Фронт змін» (рус. «Фронт перемен») бывшего председателя Верховной Рады Украины, народного депутата Арсения Яценюка также начиналось с покупки регистрационных данных малоизвестного политического бренда.

 

Результаты сделки были оформлены 23 сентября 2009 года на внеочередном съезде партии «Демократический фронт».

 

Партия «Демократический фронт» была переименована во «Фронт перемен».

 

Главой партии был избран одногруппник и бизнес-партнёр Яценюка, 36-летний Андрей Иванчук.

 

Министерство юстиции Украины приняло к сведению информацию об изменениях в составе руководящих органов и уставе партии и внес их в реестр политических партий Украины.

 

Политическая партия «Демократический фронт» была зарегистрирована в Минюсте 26 июня 2007 года и внесена в реестр политических партий под №140.

 

До этого она называлась «Народная трудовая партия» (НТП).

 

18 октября 2008 года «Народная трудовая партия» решила переименоваться в «Демократический фронт».

 

В 2008 году партия «Демократический фронт» задекларировала 10 млн. гривен доходов.

 

Как следствие, в согласии с данными Единого реестра общественных формирований на сайте Министерства юстиции Украины партия «Фронт змін» («Фронт перемен») якобы существует с 2007 года.

 

Аналогичным образом в 2004 году многолетнюю историю получил политический проект Олега Тягнибока под названием ВО «Свобода».

 

На съезде неонацистской партии «Социал-национальная партия Украины» (СНПУ) формирование сменило название на ВО «Свобода» и избрало своим председателем Тягнибока.

 

 

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини