MENU

Под руководством Министра здравоохранения Анищенко страна грязнет в эпидемиях

863 0

Из-за отсутствия необходимых лекарств и вакцин в Украине наблюдаются хаос, страх, и все чаще  вспышки опасных инфекционных заболеваний.

Так, в Волынской области выявлена вспышка кори.  Заболевание можно установить только после пяти дней, уже после появления сыпи на коже. До появления сыпи  у больного снижается масса тела, появляется насморк и кашель, краснеют глаза, повышается температура, что схоже с симптомами ОРВИ.

Специалисты пытаются подавить вспышку на начальной стадии, но пока безуспешно. Привить население нечем, из-за отсутствия,  как в области, так и в Украине в целом, вакцины против кори.

Врачи  бьют тревоги, поскольку периодичность этого опасного заболевания проявляется каждые пять лет, а последняя вспышка кори на Волыни была как раз пять лет назад -  в 2006 году.

Отсутствуют вакцины и против других опасных заболеваний, медики только разводят руками и надеются на чудо. Ведь они в таком случае бессильны

В аналогичной ситуации находятся и больные туберкулезом, гемофилией, СПИДом и т.д. Так, лекарства для больных туберкулезом уже более пяти месяцев не поступали в Украину, а отечественные  в Украине не производятся. Больные СПИДом со страхом ожидают  сентября месяца, когда все запасы медпрепаратов исчерпаются.

Весь этот колапс с вакцинами и медицинскими препаратами связан с тем, что  Министерство охраны здоровья Украины,  во главе с назначенным в мае этого года Анищенком, не провело тендеров на покупку медикаментов, в том числе и вакцин.

Президент  Янукович, вместе со своей донецкой командой и «удачными реформами» погубил уже многое в стране. Теперь весьма удачно осуществляется геноцид народа со стороны медицины – под официальным названием «Реформирование системы здравоохранения». 

В частности Президент, назначая Анищенко на должность Министра, объяснил это назначение тем, что «на этом посту нужен, во-первых, опытный человек. Во-вторых, человек, который понимает, в каком состоянии в настоящий момент находится украинская медицина, человек, способный сплотить вокруг себя команду и эффективно реформировать систему здравоохранения».

Похоже, что бывшего медбрата Александра Анищенко (одна из предыдущих его должностей) больше беспокоит, сколько можно заработать на откатах, лекарствах, вакцинах и людях, нуждающемся во всем этом. А его опыт находится под большим сомнением.

«Я очень надеюсь, что вы как ответственный человек возьметесь за это дело и будете уверенно его вести. Такой шанс я вам даю. И буду постоянно держать этот вопрос на контроле», - отметил Янукович.

Да, шанс скажем, дан Анищенко, значительный, но зачем же опять за наш счет, за счет народа все эти эксперименты на его уничтожение.

Катерина Ризанчук [info]katerizanch, UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини