MENU

Янукович поставил задачу полностью убрать с политической арены лидеров оппозиции – Турчинов

1885 0

Заместитель председателя партии «Батькивщина» Александр Турчинов в эфире «Радио Свобода» в субботу не исключил «попытки физического уничтожения» лидера партии, бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко, которая сейчас находится в СИЗО.

По его словам, на такую мысль наводит то, что руководство Украины, в частности, администрация президента и сам Виктор Янукович, ставят задачу «полностью убрать с политической арены лидеров оппозиции», несмотря на отсутствие хоть какого-то факта, преступления или правонарушений, в частности, способом вынесение приговора с максимальными сроками заключения.

Турчинов также рассказал о нынешних проблемах с ухудшением состояния здоровья Тимошенко, к которой не допускают ее врача, чтобы тот взял анализы. По его словам, эта ситуация «очень опасная, в первую очередь для ее жизни». Он также не исключает «попытки физического уничтожения» Тимошенко.

Александр Турчинов утверждает, что именно бывший президент Виктор Ющенко в конце 2008 года отозвал из переговоров в Москве делегацию «Нафтогаза Украины», которая, по его словам, была готова тогда подписать газовые соглашения еще до начала газового противостояния начала 2009-го. Также, заявил Турчинов, Ющенко был связан с компанией-посредником на газовом рынке «РосУкрЭнерго». Таким образом, по мнению Турчинова, было совершено «преступление».

Катерина Ризанчук [info]katerizanchUAINFO

 



Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини