MENU

Огляд блогосфери від UAINFO. 17 вересня 2019

299 0

Шановні читачі, до вашої уваги – традиційна добірка найцікавішого зі світу блогосфери за сьогодні, 17 вересня

Компромисс с Коломойским: пойдет ли Украина на сделку с дьяволом?

Что хочет Коломойский? Он хочет защитить свои активы. И это понятно. Мы можем его понять, но у украинских налогоплательщиков другой интерес. Их интерес – получить компенсацию за те 5,5 млрд долларов, которые были вложены в капитал "Приватбанка" при его национализации. Поэтому и возник суд в Лондоне, ведь от украинского правосудия мало ожиданий. И сейчас Коломойский хочет сделать все, чтобы Украина прекратила его преследовать в Лондоне, что позволит ему разморозить свои активы.

Підпал будинку Гонтаревої може бути не помстою, а шантажем – думка

А якщо жантаж, то, звісно, не Гонтаревої, а сьогоднішнього керівництва держави – із метою "вибити" з них якнайшвидше мирову щодо "Приватбанку" під загрозою відчутно нашкодити стосункам країни із західними донорами (починаючи із МВФ).

Суд арестовал завод "Кузня на Рыбальском"

Печерский райсуд Киева арестовал недвижимость и корпоративные права завода "Кузня на Рыбальском", который ранее принадлежал пятому президенту Петру Порошенко.

Хто наступний Гонгадзе?

Поки замовники Гонгадзе не відповідають перед законом, а у справі Шеремета не знайдені навіть виконавці, страта наступного незручного журналіста – справа часу.

І жодна медіа рада при президенті не врятує, поки насильство проти журналістів не буде покаране.

Атаки дронов в Саудовской Аравии: что будет с рынком нефти

Это событие уже сейчас можно назвать крупнейшим в истории терактом в нефтяной отрасли. Его последствия, безусловно, повлияют на нефтяные цены, но даже при наихудшем раскладе рынок сможет выйти из этого кризиса. Скорее вопрос в том, сможет ли нефтяная отрасль в дальнейшем обеспечить физическую безопасность хотя бы самых крупных объектов.

Пакт пяти глаз: Японию не принимают в шпионский пул англоязычных стран

Если в США по части хакерских нападений обвиняют Россию, то Японии более опасным кажется Китай. Министерство обороны Японии планирует создать базы обеспечения кибербезопасности на острове Кюсю в префектуре Кумамото и на архипелаге Нансэй.

Найбільше любив сонце, квіти і дітей: 155 років з дня народження Коцюбинського

Коцюбинського називали Сонцепоклонником і Соняхом, бо найбільше він любив сонце, квіти і дітей. Працював звичайним клерком у статистичному відділі Чернігівської управи, на роботу ходив з квіткою в бутоньєрці. Був високоосвіченою людиною і читав дуже багато. Він знав дев'ять мов – три слов'янські: українську, російську, польську; три романські: французьку, італійську, румунську; і три східні: татарську, турецьку та ромську.

Пять лет со дня гибели великого футболиста "Динамо" Андрея Гусина

17 сентября 2014 года Андрей погиб на автодроме "Чайка". ДТП случилось во время езды Гусина на мотоцикле. Погибший выехал на кольцевой трек трассы и на одном из виражей вылетел из седла. Не приходя в сознание, он скончался.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі

Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини