MENU

Пять лет со дня гибели великого футболиста "Динамо" Андрея Гусина

782 0

Ровно пять лет назад не стало Андрея Гусина...

17 сентября 2014 года Андрей погиб на автодроме "Чайка". ДТП случилось во время езды Гусина на мотоцикле. Погибший выехал на кольцевой трек трассы и на одном из виражей вылетел из седла. Не приходя в сознание, он скончался.

Профессиональную карьеру футболиста Гусин начинал на позиции форварда, однако Лобановский рассмотрел в игроке задатки опорного полузащитника. Это и определило дальнейшую игру Андрея. Самым памятным поединком с участием Гусина можно назвать поединок отбора ЧМ-2006 против сборной Греции. Хавбек отметился победным голом, который помог команде укрепить лидерство в отборочной группе на мундиаль.

За свою клубную карьеру Гусин успел поиграть в Газовике, Карпатах, киевском Динамо, Крыльях Советов и Сатурне. Впрочем, трофеев Андрей смог добиться лишь с киевлянами.

Читайте также: Деньги в еврокубках: "Шахтер" получит минимум 36 млн евро, "Динамо" – почти 6

Вместе с "бело-голубыми" он семь раз становился чемпионом Украины, четыре раза обладателем Кубка Украины и участником полуфинала Лиги чемпионов УЕФА. Также более десяти лет Андрей был ведущим игроком национальной сборной Украины. В составе "желто-синих" хавбек стал четвертьфиналистом Чемпионата Мира-2006, отыграв 5 матчей на турнире.

По окончании игровой карьеры Гусин работал ассистентом главного тренера в Сатурне, Анжи, Крыльях Советов и Динамо. Полузащитник покинул нас в возрасте 42 лет. Экс-динамовец катался на автодроме в одиночестве. Как сообщают очевидцы, удар был такой силы, что с него сорвало шлем и выкинуло за пределы трассы. Известный автогонщик Алексей Мочанов высказал свою версию ДТП.

"Судя по всему, холодный асфальт стал причиной ДТП, возможно какая-то ошибка на торможении. Мотоцикл потерять очень легко, это всего 2 пятна контакта и не очень разогретая дорога. Это 90-градусный поворот, он более опасен, когда ты выходишь из него. Скорее всего, вопрос был в скользкой дороге и чуть переклинившем переднем колесе, которое передавило тормоз. В автоспорте очень важна температура шины и дороги, чтобы они имели друг с другом очень хороший зацеп - держак. По такой погоде его, как правило, нет".

Читайте также: Депутат Верховной Рады Украины стал чемпионом мира по греко-римской борьбе

Пару лет назад память футболиста почтили матчем на стадионе Динамо. Тогда клуб организовал матч памяти, приуроченный не только Андрею Гусину, но и Валентину Белькевичу и Андрею Балю. Матч завершился ничьей 3:3, а в игре участие приняли множество легенд клуба. Голами же отличились Ребров, Хацкевич, Гусев, Деметрадзе, Венглинский и Шевченко.

У Андрея остались жена и трое детей. Гусин очень любил автомобили, и даже участвовал в гонках. Незадолго до смерти игрока у пары родилась дочка Анастасия. Жена футболиста шутила, что Андрей и в футбол начал играть только для того, чтобы иметь возможность покупать машины, о которых мечтает.

Яркие цитаты неординарного футболиста и интересной личности:

— "Я считаю, что нужно брать от жизни все. Каждый должен заниматься тем, что ему близко. А вообще я пытаюсь избегать громких слов, как то: „Я стану чемпионом мира“, или что-то в этом роде. Пусть о человеке говорят дела, а не слова. Время все расставит по своим местам"

— "Мне ни о чем не приходится жалеть. И не забиваю себе голову, мол, это лишнее, надо от этого избавляться. Живу в гармонии с собой"

— "На улице я пиво не пью. Уличных драк тоже не было. Если на дороге что-то возникает, стараюсь быстро уезжать. Настолько быстро езжу, что не успеваю конфликтовать"

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

Футбол


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування »  

Новини