MENU

На Херсонщине по селам чиновники устраивают выездные пикники

1192 0

Как сообщил [info]ftopka_00  в приватной беседе один из сельских председателей Голопристанского района, руководство районной государственной администрации с недавнего времени нашло способ разнообразить скучное по своей сути мероприятие - коллегию РДА.

Неизвестно кому пришла в голову идея этого мероприятия, но, похоже, что руководству района оно нравится. Раньше раз в месяц господин Морев собирал все районное начальство, сельских и поселковых председателей и проводил с ними совещание.

Для председателей эта скучная затея была выгодна возможностью лишний раз попасть в районный центр и попутно решить проблемы их сел в разных районных инстанциях.

Сейчас же всех приглашают в заранее определенный населенный пункт, не важно, что он может находиться гораздо дальше Голой Пристани. Принимающий сельский голова встречает дорогих гостей в сельском клубе, и коллегия идет своим чередом.

Вот только раньше после коллегии все разбегались по делам, а сейчас принимающая сторона должна еще и угощать районное начальство чем Бог послал.

Накрываются столы, расставляются яства. Чиновники пьют сто грамм за процветание села и здоровье его жителей, все радуются и веселятся. Кроме сельских председателей, которым вскоре предстоит самим стать принимающей стороной и за свой счет обеспечивать гостей провиантом и выпивкой.

Первые два пикника-коллегии прошли в Чулаковке и Бехтерах - завтра районное начальство посетит Таврийское. Кто следующий на очереди пока неизвестно, как неизвестно кто выбирает место следующей «коллегии».

 UAINFO



Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини