MENU

Добкин предложил занести украинскую интеллигенцию в «Красную Книгу»

1538 1

 

Хотел написать что-то позитивное, зашел на сайт Партии регионов. Сегодня там 100 % Борис Колесников. Стадионы готовы, на радость любителям футбола и ЕВРО-2012.

 

На почетном месте шоумен Владимир Олейник с инициативой защиты украинцев от Интернет-пирамид путем усиления фискала.

 

Был удивлен винтажной рубрикой «Знай наших» - там Юлия Левочкина, родная сестра главы Администрации Президента. Кто ж их не знает...

 

Однако привлекли внимание мысли от Добкина: «Об исчезающей украинской интеллигенции».

 

Почитав, не поверил своим глазам. Настолько разительно отличается Михаил Добкина в тексте от Добкина Михаила в ролике.

 

«Прибегнуть к эпистолярному жанру для изложения своей позиции меня побудило мнение некоего Виктора Тимошенко, высказанное в мой адрес. Точнее, послужило отправной точкой для мыслей вслух о нелегкой доле украинской интеллигенции, которая призвана генерировать и «отпускать» в массы самые смелые и креативные мысли. Например, о патриотизме, долге, Родине. О том, что беспокоит, тревожит, знобит. О том, что завтра станет кому-то жизненным девизом, а кому-то - поводом для высказывания собственных мыслей вслух.

 

Кто он, сегодняшний мыслитель дум? Вспомнилось выражение кардинала Любомира Гузара, который, комментируя очередные призывы украинских деятелей культуры об отделении Крыма и восточных областей Украины, отметил: «Люди имеют право говорить правду, но не имеют права говорить глупости», - пишет Добкин.

 

Здесь как раз уместно посмотреть этот скандальный ролик.

 

 

«Вы не задумывались о том, сколько вреда будущему страны наносит шипящий ненавистью к власти интеллигент, пытающийся собственным болезненным воображением, выраженном в пускании слизи по монитору компьютера, отрабатывая грантовые вливания, доказать, что только ему открыт канал связи с будущим? Homo пишущий оставляет будущим поколениям некий код познания череды событий, лиц в истории через свои рифмованные и не очень строчки. Что узнают о нашем времени наши дети? Например, из творчества Винничука или Андруховича, каждый из которых по-своему пытается то «устраивать засидки», а то и напрямую «убить п...раса», - продолжает эссеист.

 

«Они рассуждают об отсутствии свободы слова в стране и продолжают насыщать своими пасквилями умы молодых и не окрепших. Рассуждая о "бандитской власти", говорят они это не на языке украинских гениев Шевченко и Франко, не рифмами поэтов расстрелянного возрождения, не эзоповым языком, а грубыми, примитивными лексическими оборотами, обильно посыпанными плесенью ненормативной лексики, сдобренными желчными авторскими неологизмами-фекалиями», - изливается в творческом экстазе харьковский глава обладминистрации.

 

«Чья бы корова мычала», - почти интеллигентно, хочется ответить партийному эссеисту Добкину.

 

Тем не менее, от части Добкин таки прав, страна, в которой руководят проФФесора, в которой Чехова находят украинским поэтом и раздают Героев Украины похабным стихоплетам, поют хором «Мурку» и пр. обречена на исчезновение настоящей украинской интеллигенции.

 

dr_jfrost

 

ДОБКИН МИХАИЛ МАРКОВИЧ. ДОСЬЕ


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини