MENU

На высоте 8 км у самолета стала открываться дверь. Полет продолжался с ветерком

367 0

Британский турист Дэвид Рид сделал достоянием общественности ужасный перелет в прошлый в понедельник из Бангкока в Гонконг на новейшем самолете Emirates Airbus A380. Во время полета у него стала открываться дверь, что привело пассажиров и экипаж в панику.

Дэвид Рид и его сын Льюис решили отправиться в дальнее путешествие, думая, что это будет главный тур всей их жизни. Для перелета они выбирали новейший самолет Airbus A380 авиакомпании Emirates, стоимость которого составляет 250 млн фунтов стерлингов, сообщает postimees.ee со ссылкой на Daily Mail.

Однако полет в бизнес-классе превратился в неприятное приключение, которого они не могли предвидеть. Мужчины решили, что взорвалась бомба, когда услышали «громкий взрыв», после чего в салон хлынул поток ледяного воздуха и упало давление. Оказалось, что на высоте более чем 8 км запасная дверь в бизнес-классе отошла почти на 4 сантиметра.

По словам Рида, пассажиры были в панике, в то время как стюардесса бежала по проходу и кричала, что дверь открывается.

Индикатор горел зеленым цветом, а не красным, как положено при закрытой двери. Под дверью - одеяла и подушки. При этом вместо того чтобы совершить аварийную посадку, экипаж решил заделать щель одеялами и подушками, прикрепив их скотчем.

Хотя в салоне был жуткий гул и температура ниже нуля. «Стюардесса вскочила и уставилась на дверь. Ее лицо было бледным. Она побежала по проходу, схватила переговорное устройство и начала кричать: «Дверь открывается, дверь открывается!» После она спряталась под сиденье. Один пассажир плакал и причитал: «Мы упадем, мы упадем». Была паника. Запасная дверь была приоткрыта, мы могли видеть небо на высоте 8 км», - вспоминал Рид.

По его словам, самым ужасным был дикий холод. «Это был очень нервный опыт для всех». Рид вспомнил, что экипаж завесил шторы между бизнес-классом и экономическим, чтобы пассажиры последнего не могли видеть, в чем дело.

Поездку семьи стоимостью 4,5 тысячи фунтов стерлингов пришлось прервать, Рид-старший подхватил инфекцию.

Его 18-летний сын сообщил об инциденте в Департамент расследования авиатранспортных инцидентов, которые перенаправили ее в Объединенные Арабские Эмираты.

Представитель Emirates подтвердил, что на рейсе EK384 в понедельник, 11 февраля, в самолете A380 действительно был слышен свист одной из дверей, однако безопасности полета ничто не угрожало.

Пресс-секретарь Airbus ответил, что это просто невозможно, чтобы дверь могла открыться в A380 ил любом другом самолете во время полета, поскольку они открываются внутрь и у них есть защитные механизмы.

 

 

Катерина РИЗАНЧУК katerizanch


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини