MENU

Болгария обвинила Януковича в уничтожении демократического прогресса

1788 1

В разгар мирового финансового и экономического кризиса после начала европейской «долгового кризиса», многие правительства стали жертвами глобальной нестабильности, - пишет болгарское издание «Дневник».


Из-за своей неспособности справиться с рекордно высокой безработицей, дефицитом бюджета и  другими политическими и экономическими проблемами, многие лидеры были вынуждены уйти в отставку под растущим общественным давлением.

 

Украина стала терять свою силу после 25 февраля 2010 года, - сообщает издание.


В 2005 году Ющенко был любимцем глобальной демократии по оранжевой революции, после которой он пришел к власти.

 

К 2009 году в связи с ухудшением экономической ситуации и дисфункциональной демократии, Ющенко потерял свое лидерство и потерял поддержку и на мировом уровне. Его в то время поддерживало только 4% украинского общества. В выборах 2010 года Ющенко оказался на пятом месте, набрав всего 5,5% голосов, а его бывший оппонент Виктор Янукович занял пост президента.

 

Экономическая ситуация в Украине остается неустойчивой, рост замедлился в конце прошлого года, уровень безработицы по официальной статистике составляет около 8,5%, количество бездомных растет.

 

Кроме того, многие неправительственные организации утверждают, что Янукович практически уничтожил демократический прогресс страны атакой на СМИ, гражданское общество и арестами членов предыдущего Кабинета министров Юлии Тимошенко, которые оказались политически мотивированным.

 

Катерина РИЗАНЧУК katerizanch


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини