MENU

В Мыстецком арсенале началась Космическая Оддисея

449 0

5 апреля 2011 года в киевском музейном комплексе Мистецький арсенал открылась выставка Космическая Одиссея-2011, приуроченная к 50-летию первого полета человека в космос.

В программе не только выставка работ современных украинских и иностранных художников, но и экспозиция космических артефактов, кинопрограмма, художественный и научно-популярный лекторий, детская программа, рассказывает блогер [info]oleg_leusenko со ссылкой на Корреспондент.

Среди 130 участников проекта - известный польский художник Павел Альтхамер с видео Астронавт-2, которое было показано на Documenta в Касселе.

Немецкая группа Roсhus Aust/Re-Load Futura из Германии представила визуальный концерт-перформанс, посвященный 108-минутном пребыванию в невесомости во время первого полета Гагарина.

Киевский зритель впервые увидит фото известной испанской художницы Алисии Фрамис Затерянный космонавт и видеоинсталляцию британской группы Semiсоnductor Black Rain.

Одна из центральных работ художественной экспозиции - всемирно известная скульптура Космонавт Олега Кулика. Одна из интереснейших кинетических скульптур проекта - летательный аппарат Махатмаплан Анатолия Слойка, который недавно принимал участие в лондонском фестивале кинетических скульптур London Kinetica Art Fair.

Алексей Сай построил 25-метровый световой туннель-инсталляцию Time to say good-bye!, в которой может оказаться каждый из зрителей. А известный уличный художник APL315 создал монументальную работу на 20-метровом полотне с названием Mivina vs Kayenne.

Одной из составляющих проекта является раздел документальной космической картографии - в частности впервые в Киеве презентованы спутниковые съемки галактик, официально предоставленные для выставки NASA (США), а также фотоснимки, сделанные в открытом космосе российским летчиком-космонавтом Юрием Лончаковым.

В экспозицию вошли уникальные экспонаты из космических музеев, в частности, магнитофон-проигрыватель, который находился с Юрием Гагариным во время первого полета, - именно с его записи мир услышал знаменитые слова "Ну все, поехали!".

С 6 апреля свою работу начал кинолекторий, в котором, кроме документальных и научно-популярных фильмов представлены более 50 кинопоказов. В частности, состоятся премьеры художественного фильма о Гагарина 108 минут (режиссер Бата Недич), а также художественно-документального фильма Федор Тетянич Фрипулья (реж. С. Феофилактов).

В завершение Космической Одиссеи-2011 планируется концерт электронной группы АERONAUTICA, предшествующий большому туру проекта с участием Ильи Лагутенко - Космический рейс. Лейтмотивом программы проекта является саундтрек к одноименному первому советскому научно-популярному фильму 1935 года.

Выставка Космическая Одиссея-2011 пройдет в Мистецьком арсенале до 28 апреля 2011 года.

Фото с выставки ТУТ


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини