MENU

Гиперинфляции не будет - официально ответил Минфин

1061 1

Никакой гиперинфляции не будет, о чем через официальный сайт заявила пресс-служба. Судя по всему, публикация «Что бабахнет в экономике Украины после Евро-2012» об интересном документе, размещенном на сайте Верховной Рады вызвала неподдельный интерес «там», сообщает эксперт по финансовому финансовому и экономическому маркетингу Владимир Беляминов belvol.

 

 

«В связи с появлением в СМИ необоснованных предположений о том, что экономику Украины якобы ожидает гиперинфляция, управление коммуникаций (пресс-служба) Министерства финансов сообщает, что такая информация не соответствует действительности и дает разъяснения по Национальному положению (стандарту) бухгалтерского учета в государственном секторе «Финансовая отчетность в условиях гиперинфляции», утвержденного приказом Министерства финансов Украины от 25.01.2012 № 52», - отмечается в сообщении.

 

По сообщению, принятие этого стандарта обусловлено необходимостью обеспечить отражение в консолидированной финансовой отчетности главных распорядителей бюджетных средств информации о деятельности иностранных субъектов государственного сектора, которые функционируют в странах с гиперинфляционной экономикой.

 

«Таким образом, принятие НП (С) БУГС «Финансовая отчетность в условиях гиперинфляции» является составной частью мероприятий по модернизации бухгалтерского учета в государственном секторе и соответствует международной практике, - заявили в Минфине. - Итак, предположение, высказанные в средствах массовой информации о гиперинфляции в Украине не имеют под собой никакого экономического основания».

 

 

 

 UAINFO

 

 

ЯНУКОВИЧ ВИКТОР ФЕДОРОВИЧ. ДОСЬЕ

 


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини