MENU

Петр Недзельский. Полковник-разведчик-спортсмен. Единый в мире партнер боксеров Кличко и майора Мельниченко

4456 1

Как всегда в интернете активно обсуждаются специальные органы, отдельные личности и руководители, а также их «порядочные» поступки. Возможно, это является признаком растущей демократии в украинском обществе? Ответ был бы положительный, если бы «вище політичне керівництво держави» а также соответствующие государственные органы хоть как-то реагировали на изложенные в статьях факты.

 

Но есть еще и негативные стороны столь свободного информационного обмена. Когда отдельные совершенно непрофессиональные личности пытаются активно демонстрировать свою «національну свідомість», «патріотизм» і т.п. рассчитывая на получения должностей, премий, личной признательности либо других преференций. Также, когда в Интернет сливается откровенный «заказ». Или когда вместо фактов навешиваются «ярлыки» и осуществляется манипулирование фактами. И сегодня я хочу познакомить читателей с биографией мастера всего вышеперечисленного, бывшего в ГУР МО полковника Недзельского Петра Денисовича, уволенного по служебному несоответствию, «вечного борца с системой», бывшего осужденного, который согласно заключениям экспертов «достиг невиданных высот владения украинским языком на уровне его культуры». Только вот знание украинского языка не обязательно предполагает наличие профессионализма в чем бы то ни было еще.

 

В общем, почитайте сами отрывок одного из многих содержательных писем П.Недзельского и приложений к ним в высшие инстанции. В данном случае письмо Президенту. А выводы делайте сами.

 

Читать полностью: http://h.ua/story/224182/#ixzz2OH8a81lZ

 

 

Справка: Недзельский Петр Денисович, бывший полковник ГРУ. Был осужден к 2 годам условно за разглашение военной тайны. Партийный заместитель бывшего охранника Кучмы майора Николая Мельниченко. 

Справка из форума ОРД. 

 

Ассоциация ветеранов разведки

 

Петр Недзельский — гордость разведки!.Чьей?

 

В последнее время многие «эксперты» безосновательно присвоили себе право писать о разведке, и, в частности, о военной. Особенно задевают нас, людей, отдавших военной разведке многие годы, статьи некого «разведчика» Петра Недзельского, присвоившего себе титул «профи от военной разведки» и считающего себя крупным специалистом в этой области. Достаточно долго мы терпели его «опусы», не желая вступать с ним в полемику. Но всему есть предел. Человеком, называющим себя офицером-разведчиком, затронута честь элиты армии — военной разведки. Поэтому мы решили описать некоторые подробности его жизненного пути и донести их до круга заинтересованных этой тематикой людей. Цель, которую мы преследуем, лишь одна — показать, что реально собой представляют П.Недзельский и подобные ему. Сразу заявляем, он профессиональным военным разведчиком никогда не был, хотя, действительно, имел косвенное отношение к военной разведке.

 

Начнем с экскурса в историю. Отец Петра Недзельского — сержант Денис Недзельский отважно сражался на фронтах Великой Отечественной войны и о его храбрости есть упоминания в книгах-воспоминаниях ветеранов той войны. Видимо, не совсем понимая, почему и за что воевал его отец, выпускник Харьковского авиационного училища Петр Денисович Недзельский за свои аморальные поступки был изгнан с позором из рядов Советской Армии. Но грянули времена больших перемен, и в молодой украинской армии настал рай для «специалистов» и «профи», единственным профессиональным качеством которых было умение вовремя и в нужном месте прогнуться. Так главным политвоспитателем Украинских Вооруженных Сил стал небезызвестный суперспециалист пан Мулява, превратившись в один день из сельского учителя в главного «генерала-воспитателя всея вооруженной Украины». Подбор кадров в его штат был соответствующий. Тут вовремя и посуетился Петя Недзельский. Главное было поплакаться в нужную жилетку, что ты борец с «москалями», за что и был ими незаслужено обижен. И в один день швейцар-вышибала одного из баров г. Харькова, охранявший Сережу Пенкина и Борю Моисеева, превратился в кадрового специалиста, который занимался отбором офицеров, приезжавших из других постсоветских республик, чтобы служить нашей Украине. Но не тут то было. На пути у них вставала преграда — пан Недзельский, который верно отделял «зерна от плевел». И после выводов — «раз не володие впэвнэно украинською мовою, — значить москальский шпигун», — профессионалы из военной среды оставались без работы. Вас многие запомнили именно таким пан П.Недзельский — злым, мстящим другим за свою неудавшуюся карьеру. И то, что, в конце концов, «пуля нашла героя» — это вам воздалось по заслугам. Вы как пришли в эту армию швейцаром, так и ушли из нее. Вы действительно профессиональный швейцар и писатель клеветы и кляуз. Зло, которое вы причинили людям, достало и вас. В своих «статьях» вы еще раз показали, что вы никогда не усвоили ни духа Устава Вооруженных Сил, ни традиций истинно русского офицера (прошу не путать со словом «российского») Вам этого не дано.

 

А теперь мы немного приоткроем ваше истинное лицо, чтоб те люди, к которым вы сейчас «прибились», тоже узнали вас получше. Когда организовывался ГУР МО Украины, пан Мулява упросил, чтобы вас приняли в его состав и, избавившись от вас, вздохнул спокойней. Вы поклялись в преданности тогдашнему начальнику ГУР генералу А. Скипальскому, но, со временем, его предали. Можете спросить мнение Александра Александровича о вас, если он вообще захочет о вас говорить что-либо. Именно вы организовали сделку с господином Петром Шаганом, вашим земляком, и удачно «кинули» своих уважаемых генералов на довольно круглую сумму. Именно вы продавали с рук то, что пришло по линии гуманитарной помощи от вашей успешной сделки с аферистами. Ваш друг Шаган отсидел, а вас спасло то, что вас не дали в обиду ваши же начальники и коллеги. Вы им за это мстите? Нам известно, что один из ваших коллег потом уволился, отработав за вас все долги, рискуя своей судьбой и репутацией. Но ему ещё не известно, что именно вы после доверительных разговоров с ним потом своей же рукой писали на него кляузы. Вспоминаете: «В разговоре со мной К. назвал начальника «нехорошим словом»..? В среде порядочных людей это называется «подлость», хотя куда вам… Именно из-за ваших интриг уволили не одного настоящего офицера.

 

Вы сейчас хотите добиться доверия Григория Омельченко. Знаете, он, не смотря на свои убеждения, которые мы не все разделяем, вызывает уважение. А вы?.. То заявляете, что вы его единомышленник, то носитесь с компроматом на него, чтоб «всунуть» этот компромат за деньги, тем, кто делал на него заказ. Господин Омельченко, сделайте выводы, за кого Вы просили в Верховной Раде… Ваши же противники радовались Вашему незнанию данного человека. Нам, знающим его сущность, было откровенно жаль Вас. Он предаст Вас еще не раз. Господин Недзельский любил в узких кругах хвастаться, что он принес компрометирующие материалы (видеокассету) на П.Лазаренко и Ю.Тимошенко и передал их тогдашнему заместителю Генпрокурора О.Колинько. А сколько грязных слов в адрес той же Юлии Владимировны было им сказано. Юлия Тимошенко, как человек и политик, не может не вызывать уважения, хотя бы как стойкая, умная и принципиальная женщина. И, наверняка, уж по нынешним то временам эту кассету обязательно бы где-то продемонстрировали, если бы таковая имелась. И как вы, господин Петр Денисович, после этого умудрились «втереться» ей в доверие, с вашими-то «принципами»?

 

Этот человек, глядя на документальную видеокассету, где расстреливается колонна российских солдат в Чечне просто сходит с ума от радости, что убивают «москалей». Один из его бывших коллег по учебе в училище вспоминает, что однажды Петр взял принесенного кем-то щенка на высокий этаж и бросил его с балкона на землю, чтоб показать свою «крутость» перед девушками. Не признаки ли это психической неполноценности? Да, неплохой боксер, но на первенстве Вооруженных Сил проигрывает первый же бой. В списке мастеров спорта он не значится («москали» помешали — сломали челюсть). Запомнился еще тем, что в 1993 году был изгнан с курсов «ликбеза» в институте международных отношений за драку с коллегой. Вот почему-то страшного боксерского удара мы тогда не увидели. Петр ударил своего коллегу, в два раза меньше его (кстати, оба они пришли в ГУР от Мулявы), а тот закатил ему оплеуху в ответ и оба, сцепившись, покатились по полу. Петр Денисович, вы тогда продемонстрировали бокс или бой петухов? Тогда майор Р., хоть и меньше, но был сверху. Что касается стрельбы, то среди нас есть действительно мастера стрельбы из любого вида оружия, а о стрелке П.Недзельском никто не слышал.

 

В статьях, которые пишет господин Недзельский, много личной обиды и мало фактов. Мы не желаем по ряду причин описывать его “работу” ни в общественных организациях, ни в СМИ, где он пытается очернить своих бывших командиров. Как разведчик — он никто. В этой области он не имеет ни малейшего образования, не знает ни единого иностранного языка, (да и с родным проблемы), не говоря уже о принципах и методах работы этой структуры в системе безопасности государства. Разговор с П.Недзельским на темы разведывательной деятельности — это пустая трата времени. У нас достаточно высокообразованных людей, прошедших еще советскую школу или разведзаведения других государств. Только вот господин Недзельский не имеет к ним никакого отношения. Петр Денисович, как бы вы могли ответить на вопрос: «Кто такой «агент»?» Неужто: «Юрий. К.»?, (любое сходство просим не брать во внимание). Неверно. Для внешней разведки агент — это завербованный иностранец, работающий в ее интересах. А вот в вашем случае речь идет скорее о «руководителе», ведь он же гражданин Украины, к тому же представитель вполне конкретной спецслужбы. И, если такой человек поощряет ваши публикации, мы просили бы его хотя бы задуматься над своими действиями и сделать выводы. Ведь то, что происходит под его руководством, наносит колоссальный ущерб не только военной разведке нашей молодой страны. А Канада вас, Петр Денисович, после этого не примет как «политического беженца». Полагаем, что там достаточно своих людей, страдающих психическими отклонениями.

 

Вы грозитесь всех «пострелять из пулемета». И говорили это даже на похоронах у могилы Ярославы Стецько. Только не забудьте перед этим пройти курс молодого бойца, чтоб случайно не стрелять прикладом вперед, а то в вашем образовании стрельба из пулемета не была предусмотрена. А тем, кто вас наставляет на «путь истинный» сейчас, поощряя ваши статьи: — весьма вероятно, что у господина Недзельского действительно есть оружие, если он заявляет об этом во всеуслышание, так может имеет смысл немного подумать на перспективу — какие могут быть последствия, исходя из его нездоровых «заявлений»; проанализируйте свои действия, ведь, по сути, статьи Недзельского направлены прежде всего на подрыв авторитета нашей страны в целом; вспомните и прочитайте еще раз его пренебрежительное «хамье» в адрес руководителей Государства, министерств и ведомств, его статьи о «Кольчугах», в которых он лично разбирается как «баран в новых воротах», и вы поймете, что ваше покровительство и поощрение «работы» данного господина на руку только противникам нормального развития нашей страны и в ущерб ее безопасности. Мыслить нужно немножечко глобальнее, если вы, конечно, доросли до такого уровня менталитета. А может быть, уже переросли и лучше на пенсию?.. Надеемся, что руководство страны и одной из спецслужб оценит старания некоторых из своих специалистов по заслугам и сделает соответствующие выводы.

 

Напоследок хотелось бы посоветовать вам, Петр Денисович, вспомнить заветы «Великого вождя» и «учиться, учиться и учиться» в первую очередь быть человеком, а не плевать на всех и всё. Да и стоит ли будить «спящую собаку»?

 

14 июля 2003 г. Ассоциация ветеранов разведки Украины.

 

genshtab-info

 


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини