MENU

«Энергоатом» подарил одной из своих «прокладок» 32,6 млн грн

329 0

ГП «НАЭК «Энергоатом» 22 марта по результатам тендера заключило ряд соглашений на поставку оборудования для атомных электростанций на 40030000 грн. Об этом сообщается в «Вестнике государственных закупок».

 

Приборы СВРД КНИ-5Б для Запорожской АЭС приобретено в болгарской фирмы «Спартак-В» за 694 тыс. евро. Стоимость приборов составила 12 тыс евро/ед.

 

Остальные 32610000 грн. за оборудование для Южно-Украинской, Хмельницкой и Ривненской АЭС получит киевское ООО «НПФ «Информация и технологии». Блоки детекторов прямой зарядки приобретено по 114 тыс. грн./шт, индикаторы уровня теплоносителя - по 36 тыс. грн./ед.

 

Основателем фирмы с уставным капиталом 23 тыс. грн. является Яков Барсук. Фирма начала выигрывать государственные тендеры исключительно в системе «Энергоатома» в конце 2011 года, получив за это время подряды на 59250000 грн.

 

Таким образом, в действиях должностных лиц Энергоатома усматриваются отдельные признаки коррупционного деяния. Однако, это уже прерогатива правоохранительных органов…

 

ua-economics

 


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини