MENU

Каськива поймали на вранье об инвестициях в экономику Украины

976 2

 

Глава Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами Владислав Каськив заявил, что его ведомство привлекло в экономику Украины 3,17 млрд. грн.

 

По словам Каськива, уже 9 проектов из 17 находящихся в ведении его агентства перешли на стадию реализации. «Это Воздушный экспресс, LNG-терминал, Открытый мир, Качественная вода, Олимпийская надежда, Новая жизнь, Технополис, Чистый город и Своевременная помощь», — сказал он.

 

Каськив уверяет, что государство финансирует только два национальных проекта — сеть перинатальных центров и проект «Своевременная помощь». Остальные же, по словам Каськива,финансируются с привлечением денег частных инвесторов.

 

Ранее СМИ со ссылкой на отчет Института стратегических исследований писали, что Госагентство с 2010 года не привлекло в Украину ни одного доллара инвестиций. Отметим, в августе 2010 года Каськив заявил, что реализация нацпроектов позволит привлечь в Украину 10 млрд. долл. иностранных инвестиций и в течение 5 лет обеспечить дополнительный прирост роста экономики страны в 5%.

 

Напомним, что Каськив стал фигурантом скандала со строительством LNG-терминала. 26 ноября 2012 года между ГП «LNG-терминал» и испанской Gas Natural Fenosa было подписано соглашение о создании консорциума инвесторов национального проекта «LNG-терминал». 28 ноября испанская компания опровергла свое участие в проекте. Согласно ее заявлению, человек подписавший от имени компании соглашение, не имел на это полномочий. Каськив позднее заявил, что готов уйти в отставку, но в результате получил только выговор со стороны Кабинета министров.

 

ua-economics

 


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини