MENU

Вегетарианство и сыроедение признали болезнью

1495 0

 

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) расширила список психических заболеваний, требующих незамедлительного вмешательства врача-психиатра. В него добавлены вегетарианство и сыроедение, которые по классификации психических расстройств внесены в группу F63.8 (другие расстройства привычек и влечений), сообщает gutsuland.

 

Как отмечается в сообщении, последней каплей, переполнившей чашу терпения врачей, стало ужасное известие из города Малага, расположенного на юге Испании, в котором сообщалось, что семья сыроедов из-за приверженности к «здоровому образу жизни» довела собственных детей до состояния комы, и только вызванная соседями полиция сумела спасти двоих девочек от неминуемой гибели, доставив их в реанимационное отделение местной больницы.

 

Родители девочек помещены на принудительное лечение в городскую психиатрическую клинику и лишены родительских прав с правом обжаловать судебное решение после завершения курса лечения в случае наступления ремиссии.

 

Напомним, что в прошлом году ВОЗ отметилась другим громким заявлением, когда отнесла любовь к расстройствам психики и присвоила международный шифр болезни — F63.9.

 

 

UAINFO

 


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



38022.txt Открыть с помощью Google Документы Отображается файл "38022.txt"
Правила коментування »  

Новини