MENU

Общественные организации бессильны, если наивысшие эшелоны власти бездействуют

770 2

Общество всегда проигрывало, когда не контролировало агрессию, - считает журналист Игорь Луценко, - несмотря на все провокации власти, он призывает не переходить некую черту. Свое мнение журналист высказал на «5 телеканале».   

«Мы всегда проигрывали, когда давали волю эмоциям, и все-таки переходили черту агрессии. То есть Украина без Кучмы захлебнулась, когда зародилась агрессия. Несмотря на то, что нас постоянно провоцируют  всякого рода бульдозерами, все-таки не стоит переходить черту насилия, а оставаться интеллигентными и позитивными», - призывает он.

У Директор фонда социальных инициатив им. Илька Кучерива Ирина Бекешкина иное мнение, в частности она отмечает следующее:

«В отношении гражданского общества я настроена оптимистически. Мы видим, что активность гражданского общества растет, чем больше на общество давит власть, тем больше  растет это сопротивление и активность гражданского общества».

Но проблема в том, что количество людей, которые берут участие в деятельности общественных организаций составляет 5%. Половина населения страны считает, что общественные организации нужны. Это стабильная цифра на протяжении многих лет. По ее мнению именно это является проблемой с демократией в Украине.

Растет и доверие к гражданскому обществу, в отличие от доверия к политикам. Но вместе с тем, есть предел того, что может гражданское общество.

«Общественные организации это хорошо, доступ к информации  это тоже очень хорошо, это дало существенный механизм для деятельности общественных организаций. Если будет улучшена ситуация с возможностью проведением митингов и демонстраций это чудесно. Мы много этими механизмами уже добились. Но…»

Что делать с этой информацией?

Далее общественные организации бессильны, поскольку самые высшие эшелоны власти бездействуют.

Так еще в прошлом году президент Янукович сказал, что в стране разворовывается более 50 миллиардов гривен. Газета «Зеркало недели» облегчила работу правоохранительным органам, сама провела журналистское расследование и показала  все механизмы, как, что и кем разворовывается, была предоставлена и обнародована конкретика.

Но властью были приняты нулевые меры. Ничего не было сделано. Ситуация не меняется, а еще более усугубляется.

Поэтому сейчас первая задача гражданского общества избрать принципиально иную власть. Иначе ничего не изменится, - резюмирует Ирина Бекешкина.

Катерина РИЗАНЧУК katerizanchUAINFO

БЕКЕШКИНА ИРИНА ЭРИКОВНА. ДОСЬЕ


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини