MENU

Украинский ядерный реактор вышел из строя. Европа паникует

6570 7

Украинский ядерный реактор вышел из строя, - сообщает польское издание Rzeczpospolita.

«16 апреля на Южноукраинской АЭС, вследствие разрушения изолятора основного трансформатора блока № 2 произошел обрыв высоковольтной линии, что привело к срабатыванию аварийной защиты энергоблока», - сообщает издание со ссылкой  на  Министерство чрезвычайных ситуаций.

Энергоблок № 2 выведен на минимально контролируемый уровень и отключен от объединенной энергосистемы Украины. Работниками станции принимаются меры по устранению неисправностей, - сообщает сайт министерства.

В месте с тем в министерстве заявляют, что утечки радиоактивных веществ не было. Но Европа не очень верит таким заверениям украинской власти.

В Украине есть 15 ядерных реакторов на электростанциях:  в непосредственной близости от Николаева, в Ровно, в Хмельницком, и в Запорожье. АЭС в районе Николаева была создана в 80-х годов ХХ века.

Пятая станция - Чернобыльская к северу от Киева - была закрыта после аварии в 1986 году,  в результате которой пострадало огромное количество людей и  загрязнена значительная территория.

Об аварии на Украинской АЭС также сообщило и австрийское издание Die Presse. 

Издание отметило, что в советский период на севере страны  страшная ядерная  катастрофа также начиналась из-за неполадок работы реактора на Чернобыльской АЭС, в результате чего  в апреле 1986 года, после беглого теста по безопасности один из реакторов Чернобыльской АЭС взорвался, - пишет Die Presse.

Интересно, что украинские власти ничего не сообщили о случившейся аварии на Южноукраинской АЭС и не предупредили население о возможной опасности для их здоровья. Они поступили так же, как это было и в советские времена.  Власти боялись огласки, поэтому люди о взрыве на ЧАЭС узнали только спустя несколько дней, из-за утайки информации пострадало множество людей, в том числе и детей.

Катерина РИЗАНЧУК katerizanchUAINFO



Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини