MENU

«Саша-Стоматолог» запускает свои «щупальцы» в Европу

486 0

 

Холдинг МАКО, принадлежащий старшему сыну украинского Президента Александру Януковичу, основал в Швейцарии дочернюю компанию MAKO Trading S.A. для продажи украинского угля в Европе.

 

Установлено, что от имени Александра Януковича продает в Европе украинский уголь Феликс Блитштейн.

Справка

            Феликс Блитштейн - уроженец Узбекистана, американский гражданин. Достаточно давно делает бизнес на украинском сырье. Со слов последнего, компания МАКО планирует увеличить продажи в пять раз в год.

Даже европейские журналисты заинтересовались тем, как делает бизнес президентский отпрыск – Саша «Стоматолог», который за пару лет президентства своего отца стал крупным бизнесменом, чьи активы оцениваются экспертами в $ 130 млн. Новое направление деятельности — торговля углем — заинтересовало СМИ еще и потому, что собственных добывающих активов у МАКО нет.

 

Журналистами выяснено, в ходе работы над материалом об украинских незаконных шахтах (так называемых копанках), что офис MAKO Trading S.A. располагается в Женеве. Компания была создана в конце 2011-го, но только в апреле 2012 года начала заниматься экспортом, продав 200 тыс. тонн.

 

Непосредственно интересы MAKO Trading S.A., представляет компания Феликса Блитштейна Leman Commodities S.A.

 

Блитштейн специализируется на экспорте из Украины и России. Кроме компании МАКО, он рассматривает сегодня в Украине ряд поставщиков, которые могут производить угольную продукцию, но не хотят заниматься экспортом. Это и есть та ниша, которую можт и хочет занять Феликс Блитштейн через возможности своего компаньона Александра Януковича.

 

Компания Блитштейна покупает уголь через МАКО Трейдинг, украинскую компанию, которая входит в холдинг МАКО Александра Януковича.

 

Феликс Блитштейн работает со всем поставщиками, в т.ч. и с компаниями Ахметова ДТЭК и с Метинвестом проводит переговоры, однако там пока Блитштейн ничего не купил.

 

Блитштейн планирует вывезти с Украины около 1 млн. тонн в этом году. К сравнению - ДТЭК Рината Ахметова, вывозит около 300 тыс. тонн в месяц, а в год приблизительно около 3 млн.

 

ua-economics


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини