MENU

Позывной "Топаз" в суде: Я белый и пушистый, просто болею

5772 3

Девятого июня прошел первый этап рассмотрения дела Игната Кромского, более известного под псевдонимом "Топаз".

С самого начала заседания, прокурор попросил судью продилть срок содержания под стражей подсудимого, поскольку он уже пытался скрыться от следствия, а главное потому, что он опасен и может окаывать давление на свидетелей. Недолго раздумывая, суд окинув гневным взглядом подсудимого, согласился с прокурором и до 13 августа (60 дней) Топаз будет сидеть в следственном изоляторе (СИЗО). Не помогло и поручительство мамы с братом, на поруки которых просили выпустить подсудимого его адвокаты.

После этого "Топаз" решил пожаловаться, что в СИЗО к нему относятся плохо и даже хотели украсть документы, суд принял во внимание данное заявления и потребовал от прокурора ознакомиться с ситуацией, однако когда начали интересоваться в чем же все-таки проблема, Кромской не смог ответить.

Начав на такой мажорной ноте, прокурор зачитал обвинительную часть, по которой удалось собрать доказательства и свидетелей. Так обвинение инкриминирует "Топазу" в связи с его заявлением в интервью каналу "Life News", в котором он требовал ввода на террриторию Харькова и других областей российских войск. Так же, он участвовал в захвате областной администрации и, в довершение ко всему, угнал машину одного из патриотично настроенных активистов вместе с владельцем.

После зачтения обвинительной части Кромсокй решил "поиграться" со следствием и судом частично признав свою вину, а когда все протокольные нормы были зачитаны, видимо, он посчитал какой срок ему светит и решил упасть в "несознанку".

Сегодня так же опросили свидетелей и обвиняемого по эпизоду с угоном машины (Mazda 6 вместе с владельцем Андреем Емельяновым).
По словам потерпевшего его долго возили по городу, а потом вывези за Харьков в сторону Песочина, где после того как он попытался сбежать по нему открыли огонь из карабина "Сайга". Топаз заявил что вреда Емельянову нанести не хотел, а машину украли, потому что хотел там найти документы, раоблачающие деятельность харьковских радикалов (да он заявил именно этот бред). На этом сегодняшнее заседание закончилось, ждите продолжения 22 июня.

А мы пока напомним, что "Госпром" и областная администрация выдвинули гражданские иски о возьмещении ущерба Кромским на сумму 875 тысяч гривен.

Фото - Татьяна Федоркова

IT Sector


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини