MENU

Сепаратисты продолжают обстреливать Марьинку и Красногоровку - волонтер

3838 0

26.06.2015.
Небольшая сводка с передовой. Марьинка, Красногоровка- два населенных пункта, которые находятся рядом, но атмосфера очень отличается. Оба поселка находятся за КПВВ, буферной зоне. Из-за возобновиться боев, через георгиевские КПВВ транспорт не пропускают, но мы там уже примелькались и после небольшой проверки, нас пропустили.

Вначале передали передачи нашим военным, которые дислоцируются в этих поселках, очень много за них молились. Ребята прошли через отражение не одной атаки боевиков, и многие потеряли своих товарищей. Позиции украинских военных постоянно обстреливаются, соответсвенно достается и мирным жителям. Как раз во во время раздачи хлеба, в нескольких стах метров от нас, лягло около десятка реактивных снарядов, выпущенных из чего то многоствольного. Потом, как мы узнали, удар пришелся по одному из украинских блок- постов. У военных настроение боевое, и они очень ценят, что к ним, кто то приходит, и более того, дорожат, что за них молятся.

Немного военной правды, из первых уст. Во время атаки на украинские позиции, как всегда победил обычный солдат, со стороны пророссийских наемников, погибло не менее 400 единиц живой силы, хорошо отработала артиллерия. На некоторое время это выбило боевиков из коллеи, но расслабляться нельзя. Со стороны боевиков, очень много чеченцев и абхазов, как рассказывают украинские военные, что часто слышат во время единичных атак слова "Аллах Акбар ", и ругань на ломанном русском.

В поселках живет очень много гражданских, всех возрастов. Многие вернулись в свои полуцелевшие дома, после недолгих скитаний в поисках лучшей жизни. так, в Красногоровке когда начались бои, в поселке оставалось всего 3000 человек, теперь около 10000. Только три дня назад, в поселках появился свет, но по прежнему нет газа и воды. Пищу, готовят на самодельных печах прямо на улице. Воду развозит МЧС и Церковь Христа Спасителя. Магазины начали работать, но очень скудный выбор, да и покупателей особо нет, из за отсутствия работы и денег у населения. Каждый выживает как может, но когда, узнали, что мы бесплатно раздаем хлеб, собралось очень много людей, многие плакали когда его получали, каждую буханку мы давали с молитвой благословения. Так ушло несколько сот буханок, хлеба, завтра будет новая партия, прямо с хлебзавода.

Мы, с Божьей помощью открываем там миссию. Нам дают дом, с гаражом и даже огородом. Первую партию гуманитарного груза, мы уже там выгрузили, есть уже два служителя из нашей команды, которые останутся там, служить людям, ищем еще троих. Первое время буду жить там,что бы поддержать боевой дух, и быть рядом. Не хочу быть похожим, на командиров кричащих "вперед" , предпочитаю говорить "за мной ".

Еще ищем старый но рабочий бус, что бы могли его использовать для этой миссии.
Спасибо всем за Ваши молитвы и даяния.
Делаем добро вместе.

Сергей КОСЯК, волонтер


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини