MENU

Волонтеры вычислили мошенницу, собирающую деньги на лечение несуществующего ребенка

3828 1

Коротенечко.

Ребята, есть в ФБ некий персонаж - Anna Kononova. Голосно голосит и собирает деньги на лечение ребёночка - 135 тысяч гривен. Собирает успешно, работает хорошо. Неувязка только в том, что ни ребёночка такого, ни диагноза, ни врача, который якобы будет делать операцию 24 июля - нет.

У меня с этим существом на момент вскрытия аферы было 11 общих друзей. Существо подошло к делу профессионально - "задружилось" со многими известными волонтёрами, видимо, чтобы добавить себе "весу". Репост с просьбой о помощи делала, например, Диляра Тасбулатова. Это, кстати, приводит нас к отдельному разговору - друзья мои, если у вас есть читающая аудитория, проявляйте щепетильность при репосте просьб о помощи. В случае с "Кононовой" она не прошла бы даже самой минимальной проверки. По большому счету, всё собранное было собрано именно потому, что просьбы о помощи репостили в том числе уважаемые и авторитетные люди.
Спасибо Вікторія Мірошніченко, которая забила тревогу. Однако даже после забитой тревоги и заблокированной карточки для сбора средств существо просто сообщило на своей страничке ФБ о "новых реквизитах" и продолжает просить помощи и репостов. Комментарии с вопросами или линками на "забитую тревогу" трёт - кстати, не то чтобы очень оперативно. Судя по всему, ничего существо не боится и тупо прёт напролом.

В общем, дорогая сердобольная хунта, давайте помнить про простое правило - проверять, проверять и ещё раз проверять. И перед тем, как переводить деньги, и даже перед тем, как просто сделать репост.

Ирина КОРОТЫЧ


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини