MENU

Москва, естественно, открестилась от "дезертиров", не желающих воевать в Украине

7702 6

В Минобороны РФ заявили в субботу, что информация о расследовании в отношении десятков дезертиров, которые не захотели поехать воевать в Украину, не соответствует действительности. Кто бы сомневался, что в Москве опровергнут эту сенсационную информацию.

В Минобороны России утверждают, что следственные действия проводят в отношении всего четырех человек.

«Следственные мероприятия по статье «Самовольное оставление воинской части» проходят только в отношении военных по фамилиям, Кудрин А.Н., Шевкунов И.Н., Тынченко П.П. и Ененко А.В.», - отмечается в сообщении.

При этом указанные военные якобы систематически в течение длительного времени совершали дисциплинарные проступки, связанные с невыходом на службу, за что их привлекали к дисциплинарной ответственности и направили в правоохранительные органы материалы о совершении правонарушений.

Тогда как, напомню, не какие-то там западные или украинские СМИ, а солидная российская "Газета.Ru" в минувшую пятницу опубликовала подробное расследование о том, что российские солдаты массово бегут с полигона в Ростовской области, поскольку справедливо боятся отправки в Донбасс.

Надо сказать, что данное лживое заявление Минобороны РФ, конечно же, было ожидаемым. Поскольку, если уж в Москве отказались даже от своих раненных солдат, попавших в мае в плен на Донбассе, то что уж говорить об этом случае.

Напомню, украинские военные в мае взяли в плен российских спецназовцев Александра Александрова и Евгения Ерофеева, а в России от них, по сути, отказались - объявив, что они не состоят в российской армии. Более того, российские спецслужбы заставили даже ближайших родственников этих двух солдат врать, что они не состояли на службе в армии РФ.

Хотя и сами эти российские военные, а позднее и мать одного из них категорически заявили, что они не увольнялись из российской армии перед тем, как попасть в Украину.

Не удивляет же данная дезинформация от Минобороны РФ по той причине, что Кремль уже давно взял на вооружение стратегию тотальной лжи относительно событий в Украине, пример чему регулярно подает российский президент Путин. Впрочем, Путин нагло и цинично врет своему народу не только об Украине, но еще о состоянии российской экономики, да и по любым другим вопросам.

Мишель ПРОРОК


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини