MENU

Торжество демократии: мир, тишь да гладь в правительственном квартале

3199 0

Финансовый майдан возле НБУ устроил вечеринку со всеми ее атрибутами. Были гости, пикник на травке и включенная на полную мощность печка, исторгающая невероятно густой и плохо пахнущий дым. Между привычными обитателями палаточного городка сновали люди с пакетами, конвертами и бомжи в надежде на дармовую еду. Последних, кстати, в этой компании не жалуют – Финмайдан это закрытый клуб и попасть туда с улицы невозможно. Даже если ты принадлежишь к числу обманутых вкладчиков.

С другой стороны свой пикник на асфальте организовали представители «Правого сектора». На Банковой 15-летние парнишки в камуфляже устроили живую стену, блокируя проезд любой машине на «свою территорию», несмотря на то, что не имеют на это никакого права. Пару дней назад мою знакомую, живущую на Банковой, пытались принудительно сопроводить чуть ли не до квартиры. Видимо, узрели в ней агента Кремля.

Чуть поодаль собственный пикник на солнышке с кофе и шаурмой устроил целый взвод спецназа. Представители президентской охраны, зевая, наблюдали за бомжами, курсирующими по кругу в поисках пропитания хотя бы на одном празднике жизни. Коробочники, собирающие «на АТО» смешивались с новой патрульной полицией, охотно позирующей для селфи.

Все разношерстная компания чувствовала себя вполне комфортно на небольшом пятачке правительственного квартала.

В Киеве привычно царила демократия и свобода слова.

Катя СОКОЛОВА


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини