MENU

Пора убить в себе совка!

7258 16

Вы когда-нибудь задумывались, почему финно-угры ассимилируются куда скорее татар, а татары, в свою очередь, обрусевают намного быстрее кавказцев. Дело отнюдь не только в языке, и финно-угры, и татары, и, скажем, чеченцы пользуются русским языком. Однако ассимиляция происходит разными темпами. Почему так происходит?

Ответ прост - ассимиляция возможна только, если мировоззренческий код, у народа ассимилирующего и народа-ассимилянта примерно совпадают. У финно-угров и русских практически нет разницы в восприятии реальности, у татар и русских она есть (в первую очередь, из-за различных религиозных традиций), а между чеченцами и русскими она просто колоссальна. Именно этим объясняется разница в темпах ассимиляции.

Давайте зададимся вопросом, что же так роднит татар и русских сегодня? Почему татары так подвержены процессам русификации?

Ответ на этот вопрос также прост. В деле ассимиляции и русификации татар главную роль играет сохраняющиеся элементы советской пропаганды. Все эти «23 февраля - 9 мая» несут колоссальную идеологическую нагрузку, они дают сопричастность с неким мифическим действом, которое сближает советизированных татар и русских.

Почти столетие назад большевики не только уничтожили цвет татарской нации (у автора этих строк прадед был раскулачен и репрессирован только за то, что имел много детей, вместе с которыми он трудился от зари до заката и поэтому смог нажить небольшое состояние), но и создали огромное количество мифов и символов. Они имели одну цель - интегрировать татар и другие народы в денационализированную массу советских люмпенов. Для этого использовались разные методы, но в первую очередь коммунисты боролись с Исламом.

Пока татары были носителями мусульманского сознания, они были мало подвержены большевистской пропаганде, так как были носителями другого сознания. Именно поэтому большевики снесли 90% мечетей и под корень уничтожили татарское духовенство. Лишь лишив татар живой мусульманской традиции, большевики смогли интегрировать татар в советское общество. Плоды этого мы пожинаем до сих пор, Новый год празднуется татарами куда более широко, чем Ураза-байрам.

После распада СССР эти элементы советского агитпропа претерпели трансформацию. Они, некогда нацеленные на создания "новой исторической общности", стали играть важнейшую роль в деле русификации национальных меньшинств в России. До сих пор система преследует татар-мусульман в которых видит угрозу. Несколько месяцев назад татарка-мусульманка из Екатеринбурга, которая призывала татар не праздновать Новый год, была осуждена якобы за разжигание розни.

Власть в России неспроста продолжает цепляться за советское наследие, не станет его - ничто уже больше не будет объединять людей, что приведет к гарантированному распаду страны.

На самом деле, то о чем мы пишем, всегда инстинктивно чувствовалось представителями татарского национально-освободительного движения, настоящие татарские деятели никогда не отмечали 9 Мая или 23 февраля.

Мы понимаем, что крайне непросто отказаться от того, что было усвоено с молоком матери. Многие татары сами возмутятся, услышав эти идеи, они обвинят нас во всех смертных грехах. Но давайте будем честны сами с собой - либо мы отказываемся от советских мифов, либо мы сгинем уже в течение этого века.

Советская пропаганда сильна своей привычкой, она как наркотик, но для мозгов. Жить с наркотиком проще, чем отказаться от него - для этого надо иметь силу воли. Поэтому не нужно обращать на все эти стенания о том, что «деды воевали», как вы не воспринимаете всерьез слова наркомана.

Настал тот момент, когда нам нужно отказаться от всего, что связано с советскими символами и пропагандой. Татарам нужны татарские мусульманские символы, а не подделки советского агитпропа.

ПОРА УБИТЬ В СЕБЕ СОВКА!

Idel-Ural al-Jadid


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини