MENU

Сирия: хроника безнаказанности

4144 6

Когда в социальной системе появляется деструктивный фактор, приносящий вред, есть два основных направления противодействия ему - борьба непосредственно с ним и организация системного сопротивления социального окружения. Сейчас бедную Сирию, измученную тоталитарным режимом, бомбят российские воздушные силы и ВВС Асада, причем целью их является никак не ИГИЛ, мы наблюдаем день за днем, как удары наносятся по мирным гражданским объектам. И только мы все, распространяя эту информацию, можем вызвать в мире такую реакцию, которая поможет бедному сирийскому народу выжить в этом ужасе, а россиянам, наконец осознать собственную ответственность за эти преступления.

Мы получили данные непосредственно из Сирии, пока детали проверяем, но решили уже сейчас их опубликовать, промедление слишком дорого обходится этим несчастным людям.

По информации от Абуль Фида, активиста из пос.Сакба, за вчера было 5 погибших и 40 раненых, дома около ста человек были повреждены в результате российского авианалета.

Рассказывает Абу Хамза, 27 лет, родом из Дамаска, но живет в Сакба:

"я работал в магазине, продавал клиентам устройства для мобильных, вдруг что-то разорвалось буквально в нескольких метрах - это была ракета от МиГ-а. Все вокруг перевернулось и я потерял сознание. Я очнулся уже в медпункте, оказалось, что ранен в голову".

Теперь история самого Абуль Фида, активиста из Сакба:

"Когда произошел первый авиаудар, я направился к месту происшествия. Оказалось, что удар принес только материальные разрушения, погибших не было. Через полтора часа был второй авиаудар - вокруг стало темно, дым, поднялись клубы пыли, ничего не видно, не разобрать, кто ранен, кто погиб. Когда дым разрядился, ребята из сил гражданской обороны стали извлекать пострадавших, и перевозить их. Еще через полчаса авиация ударила по этому самому месту. Трое погибли и многие получили ранения. 
Через час ударили по соседней улице. Один погиб и несколько человек были ранены. 
А потом другой удар - и новые раненные. 
Все это произошло в то время, пока ребята из гражданской обороны вытаскивали раненых и перевозили их.
пос.Сакба и вся Восточная Гута (регион столичных предместий) была в страхе вчера".

В этом сообщении еще многое нуждается в проверке - вывод о российской авиации и ракете от МиГ-а, потому что мы знаем, что МиГи используют ВВС Асада, понимаем, что люди внутри ситуации, охваченные паникой, могут и не совсем правильно это определить, это работа для расследователей из ‪#‎InformNapalm‬, надеюсь, это будет сделано, и этот материал даст информацию для новой публикации этого волонтерского сообщества, собирающего доказательства преступлений российского режима.

А сейчас мы можем просто понять, что чувствуют люди, на мирные дома которых сыпятся бомбы, которым приходится хоронить убитых и заботиться о раненых в условиях нехватки лекарств и отсутствия медицинской помощи.

Гаага уже близко.

Фотограции с места событий предоставлены Абуль Фида.

Катерина ЯРЕСЬКО


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини