MENU

Куда мы идем? Что мы строим? Мы должны задавать себе эти вопросы

2257 1

Почти 2 года назад, уже после расстрелов безоружных людей, нам предлагали потерпеть януковича еще 6 месяцев. Хорошо, что тогда нашелся простой парень, который озвучил требования общества. И их услышали. Сейчас нам предлагают смириться с тем, что требования Майдана уже выполнены, что старые кадры, которые саботируют свою работу - неприкосновенны, что реформы быстрее идти не могут, что систему лучше не трогать и вообще у нас все лучше чем могло бы быть. Где-то мы это уже слышали.

Возможно это могли принять, если бы не та цена, которую все мы заплатили и продолжаем платить. В новой реальности, ни один чиновник из высшего звена не может заниматься личным обогащением ибо делает он это на крови, в то время, когда тысячи простых граждан отдают последнее. Не только потому что это плохо или аморально или он будет гореть в аду. А потому что, во-первых, очень много людей доведено до отчаяния, а часть из них вернулись с фронта. во-вторых, как сказал кто-то из госдепа: "вам просто некуда будет бежать".

Я не верю, что часть топ чиновников, пришедших после Майдана, не продолжают заниматься личным обогащением.

Мне нравиться, как говорит Саакашвили: хотите зарабатывать? идите в бизнес!

Почему, бляха, вы не идете в бизнес?

Я не могу понять мелочность мотивов. Сколько денег нужно для счастья? Неужели вы хотите остаться в истории мелкими воришками, а не фигурами, оставившими после себя что-то значимое, чтобы дети могли гордиться, а не менять фамилии семьи?

Я не понимаю, как после всего, что случилось, с учетом локальных и глобальных вызовов мы можем позволить квотный принцип распределения портфелей? Вместо того, чтобы отбирать самых профессиональных людей с лучшим опытом и знаниями.

Я не понимаю, почему молодые лидеры от гражданского общества грозно обсуждают между собой чиновников, но при встрече с ними поджимают хвостики, переходят на 3 тона ниже и под конец встречи делают селфи на память. Почему журналисты, говорят президенту "спасибо, что продолжаете эти демократическую традицию общения..." И вместо острых вопросов, в большинстве случаев, это постная хуйня. Вы что, совсем себя не уважаете?

Я не вижу модели развития страны, стратегии, визии, хуизии, как хотите называйте. Четкого и понятного плана развития, который может объединить и мотивировать общество ради общей цели. Куда мы идем? Что мы строим?

Было бы здорово, если мы будем задавать вопросы, начнем себя уважать и перестанем бояться. Себя в первую очередь.

Фото Ираклий Дзенладзе из книги Euromaidan - History In The Making

Vladimir Kadygrob


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини