MENU

Двойные стандарты. Что нельзя обычным смертным, можно военным и волонтерам

4297 0

Из меня плохой революционер. Я противник разрушений, потому что знаю, как долго что-то создаётся и сколько сил на это тратится.

Я в принципе за государственность, а не за анархию. Я в принципе за то, чтобы все жили по одним, установленным и понятным для всех правилам и законам. Когда началась война и я, сломя голову, бросилась помогать, у меня были конфликтные ситуации с более радикально настроенными волонтерами.

Меня всегда смущали и пугали патриоты и волонтеры, которые возвращались из АТО и тянули с собой в мирные города оружие и/или боеприпасы.

Меня всегда смущал безотчётный сбор денег и то, что некоторые военные позволяли себе продавать все, что привозили волонтеры, а ещё больше меня смущали люди, которые это оправдывали.

Меня дико смущают слова "отжать", услышанные от патриотов и волонтеров или людей, которые себя такими считают.

Меня смущали разного рода фирмы, которые были ярыми патриотами, но, выходя на торги министерства обороны, вели себя ну, вот вообще не патриотично.

Патриот, который привёз в Киев несколько килограмм тротила и собирался устроить теракт - он просто непонятый патриот. Если ты просто копаешь янтарь - ты плохой человек, если при этом помогаешь Ато - то можно. ГАИ "Козлы", хотим честных, но если это честные нас оштрафовали, они автоматически переходят в разряд "Козлов". И таких примеров можно привести очень много.

Ещё больше меня смущают разного рода двойные стандарты. Если военный - то герой, и ему все можно.

Если волонтер, то тоже герой, и ему тоже все можно. Что нельзя обычным смертным, можно военным и волонтерам. На каком основании? С чего бы это?

Что это за клановость и чем она отличается от той, которую создавали регионалы?

Мне это напоминает моего ребёнка: если он не хочет что-то делать, он говорит, что он маленький, а если хочет - то говорит, что большой. Такая себе бесхитростная манипуляция.

Знаете, я все больше убеждаюсь, что революцию нужно устраивать у себя в голове. Каждый день, каждый час. На дороге, в школах у детей, в больницах. Отстаивать свои права, не позволять их нарушать, но при этом всем быть объективными к себе. И отдавать себе отчет в своих proyobax, по-взрослому, не вдаваясь в манипуляции и враньё.

И будет нам всем счастье.

Dana Yarovaya


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини