MENU

Украинская мечта о евроинтеграции трансформировалась

3250 0

Не надо переживать по поводу голландского референдума. Даже если он затормозит интеграцию Украины в ЕС, это не важно. Незаметно для нас самих, украинская мечта о евроинтеграции трансформировалась. На Майдан украинцы шли под знаменами Евросоюза. Это было искренне, но, наверное, несколько инфантильно. Хотелось быстренько войти в ЕС и чтобы сразу все стало хорошо: дешевые машины, высокие зарплаты, счастливые граждане. Но прошло два года и мы поняли, что сам по себе ЕС далек, зыбок и не решает всех наших проблем. Наши проблемы решит нормальная страна.

Наша мечта - нормальная Украина. Мы мечтаем о стране, свободной от коррупции, политической проституции, правового беспредела, неустроенности и чиновничьего пофигизма. И эта мечта гораздо ближе, чем призрачный ЕС. Потому что она зависит не от всяких голландий с их фобиями и интересами, а от нас с вами.

Ничто не мешает нам строить свою страну такой, какой мы хотим ее видеть. Ничто не мешает любому гражданину подойти к коррупционеру и дать ему в морду. Ничто не мешает выйти на улицу и смести правительство, а на перевыборах голосовать по-совести, а не за гречку.

Голландская оплеуха - это волшебный пендель, напомнивший нам, что пора забыть о внешних факторах и сконцентрироваться на своей работе, в своей стране. Давайте сделаем правильные выводы и пойдем дальше.

Сергей МАРЧЕНКО


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини