MENU

Волох: Аккредитованый в ОРДЛО украинский журналист работать там может исключительно по московским правилам

4034 0

Я не столь категоричен, как большинство участников дискуссии, в том, стоит или не стоит украинским журналистам аккредитоваться в ОРДЛО, чтобы дать своим читателям объективную информацию с оккупированных территорий. Банально не могу дать однозначный ответ, что важнее – обязанность репортера информировать своего читателя или неизбежная при этом легализации агрессора.

Одно могу сказать точно: объективной эта информация не может быть по определению. В точности как в Газе и прочих тоталитарно-бандитских образованиях, если журналист попытается давать из "Дыры" более-менее проукраинскую картинку, его в лучшем случае лишат аккредитации. В худшем – отправят "на подвал".

Таким образом, работать оттуда украинский журналист может исключительно по московским правилам. Зато по своим он будет шарашить с типично украинской размашистостью. Откуда же тут взяться объективности?

Если помните, я давно исключил из круга партнёрских СМИ те, которые принадлежат пророссийским силам. Ибо понимаю, что, выступая в их эфирах, сколь бы прямыми они ни были, я все равно объективно играю по чужому сценарию и в чуждых интересах. Работа же по правилам открытого оккупанта - вообще нонсенс. По крайней мере, для меня.

Карл ВОЛОХ


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини