MENU

Что делать, чтобы украинский футбол шел на уровне и котировался в мире?

2297 0

Итоги

1. Про шансы. Чтобы занять третье место, которое дает шансы пройти дальше, надо победить Польшу 2-1, 2-0 и крупнее при условии, что Германия победит Польшу. Чтобы занять второе место (да, мы еще можем), надо победить Польшу 3-1, 3-0 и крупнее при условии, что Германия обыграет и Северную Ирландию, и Польшу.

2. Про игру. Наши играли первый матч хорошо и проиграли на голову более сильной команде. Второй матч наши играли отвратительно и проиграли более слабой команде. Чтобы играть отвратительно и все равно побеждать надо быть или Италией, или Германией. Другие сборные такой дзен так и не смогли освоить.

3. Про игроков и тренеров. Не дай Бог мне или кому еще винить в чем-то игроков. И тренеров. Они - лучшее, что сейчас может выставить сборная Украины. Объективно. Проблема не в них. И да, первый матч они сыграли на максимуме, сегодня же - хуже некуда. Но, опять таки, дело не в них.

4. Что делать, чтобы украинский футбол, футбол бедной страны (И так будет еще много лет), шел на уровне и котировался в мире? А просто не надо ничего выдумывать. Не надо придумывать идиотских лимитов на легионеров, не надо делать футбол забавой олигархов. Наш уровень - уровень Польши. Вот на нем надо жить.

а) как можно больше молодых украинских игроков должно уезжать в Европу - это условие № 1. Даже в слабые клубы, лишь бы в сильные лиги.

б) если создавать футбол системных успехов - то начинать с футбольных клубных академий (как Франция, Бельгия, Германия, Польша. Чехия). А не с желания любой ценой удержать украинского таланта, потому что ЛЕМИТ и БАБЛО.

в) не пытаться гоняться за чемпионатами Франции, Италии, Англии или Испании. Мы не выиграем в ближайшие 20 лет Лигу Чемпионов. Потому что ее в 99 случаев из 100 выиграет команда из ТОП-лиги, которая может быть только в ТОП-стране. А их в футбольной Европе всего 4.

А ребята играют так, как могут. Их так научили. По другому они не умеют. В том числе и в плане силы и настроя.

Мы проиграли Северной Ирландии не потому что слабее, а потому что так сложилось. Но это так сложилось куда логичнее, чем то, как сложилось в матче с Германией.

И это - результат прошлых лет. Как и во всех сферах жизни.

Или как думаете, в какой стране искуственных футбольных полей класса А больше? В зимней Украине (45 млн) или в зимней Исландии (300 тыс)?) Ответ вам, кстати, не понравится.

Юрий БОГДАНОВ


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини