MENU

Radio Free Europe: О чем стоит вспомнить и задуматься британцам

3489 0

Сегодня, 24 июня, стоит напомнить, что прошло совсем немного времени с тех пор, как десятки тысяч украинцев стояли на Майдане, размахивая флагами Евросоюза.

Также стоит напомнить о том, что в совсем недалеком прошлом сотни украинцев погибли на Майдане за идеалы, репрезентируемые этим флагом, став, возможно, первыми людьми в истории, кто отдали свои жизни за идею Европы.

Стоит напомнить и о том, что украинцы до сих пор воюют и умирают за эту идею на полях сражений Донбасса.

В то время как британцы голосуют за то, чтобы выйти из ЕС, украинцы – в прямом смысле слова – умирают за то, чтобы войти.

В то время как результат британского референдума может означать, по мнению многих, смертельный удар по ЕС, стоит напомнить, что европейская идея – это то, за что люди готовы отдавать свои жизни.

Особо стоить отметить, что последний факт вызывает глубокую тревогу и глубокую озабоченность со стороны режима Владимира Путина.

Сегодня только самые ярые сторонники конспирологической теории рассмотрят в британском голосовании руку Москвы. Brexit – дело британцев, ведомых британскими политиками.

Однако нужно быть не в себе, чтобы не видеть, что Кремль одобрял выход и подстрекал к его осуществлению.

Кремль рассматривает объединенную Европу, предлагающую прозрачную форму управления и консенсуальную модель интеграции, как угрозу своей самодержавной и экспансионистской клептократии. А потому все, что разделяет Европу, воспринимается в путинской Москве как хорошая новость.

Вот и выходит, что британцы предоставили лидеру Кремля большой повод улыбнуться.

Оригинал – Брайан Уитмор, Radio Free Europe

Перевод: Андрей Сабадыр


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини