MENU

Мы живем в такое время, что посреди жизни приходится переучиваться

2901 0

Учиться на МВА довольно трудно не из-за количества предметов, а именно из-за интенсивности. Кажется, есть выходные, чтобы подтянуть кейсы, но они заканчиваются очень быстро и опять приходится сидеть в ночь над книжками. Но второй раз в жизни (после CIPR) я ощущаю то, о чем рассказывали на своих лекциях Владимир Поперешнюк и Вячеслав Климов - сразу после занятий можно воплощать изученный материал в реальные проекты (в моем случае - семейном бизнесе, потому что в УЗ внедрение чего-угодно длится по три года).

Хотя, совмещать работу с учебой - задача не из легких. Впрочем, в университетское время у меня был совсем тяжелый опыт: я шел на утренние лекции, потом днем ехал на работу в агентство, а после 18 возвращался на вечерние лекции. Так я проходил параллельно международные отношения и международную экономику, которую в итоге все-таки бросил. Первое образование я получил в основном, чтобы сэкономить время для работы и закончить военную кафедру. Диплом бакалавра я получил за три года, но военный билет был куда ценнее для меня. По специальности я не работал ни дня, а на момент окончания ВУЗа имел чуть больше года опыта работы. Второе образование - CIPR - понадобилось, чтобы я чувствовал себя увереннее в профессии. Ну а последнее - МВА - для того, чтобы с профессией закончить и заниматься более масштабными делами, чем PR.

Мы живем в такое время, что посреди жизни приходится переучиваться, осваивать новые навыки и даже профессии. Этот процесс естественный и довольно увлекательный - проживать не одну, а минимум две профессиональные жизни.

Даниил ВАХОВСКИЙ


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини