MENU

Боевики "ДНР" узаконили мародерство

3955 0

Шикарно. Отжал мобилу и продал ее через сайт министерства. Мечты сбываются. "Русский мир" торжествует.

Руководство боевиков ДНР разместило на официальном сайте своего "министерства налогов и сборов" списки так называемого "бесхозяйного (конфискованного) имущества, предлагаемого на реализацию". По всей видимости, речь идет о товаре, отобранном у донецких предпринимателей, а также простых граждан, по какой либо причине попавших в немилость к боевикам. Среди предлагаемых товаров есть как оборудование промышленных предприятий и "отжатые" у населения транспортные средства, так и совсем мелкий, копеечный товар - шампуни, гели для душа и бывшие в употреблении мобильные телефоны.

На сайте сообщается, что реализовывать "бесхозяйный" товар имеют право только несколько предприятий, которые включены "министерством доходов и сборов ДНР" в единый перечень. По информации нашего источника в ДНР, эти предприятия связаны с "министром ДНР" Александром Тимофеевым, также известным, как "Ташкент".

Списки "конфискованных" боевиками у населения товаров, которые распродают вышеуказанные фирмы, также регулярно выкладываются на сайте "министерства доходов и сборов". Некоторые товары продаются в двух-трех, а часто и в единственном экземпляре, многие уже были в употреблении, что свидетельствует о том, что они были украдены у совсем мелких лоточников, а то и просто из квартир дончан.

Боевики продают "конфискованные" в единственном числе дезодоранты, шампуни и лосьоны.

Бывшие в употреблении мобильные телефоны без зарядного устройства, аккумуляторов и крышек. Цена таких вещей составляет порой всего лишь -70-90 российских рублей (около 25-30 гривен), но и таким товаром "министерство" не брезгует.

Детские сапоги, женские колготки.

Водку и четыре бутылки коньяка

"Отжатый" 17-летний автомобиль ВАЗ

Конечно же металлолом

Периодически объявления о продаже отобранных боевиками товаров также размещаются в донецких газетах. Так фирма "Реалком" через объявления в газете "Новороссия" реализует крупную партию сигарет и автомобиль Ford Transit. О том, кому все это принадлежало ранее и каким образом перешло компании "Реалком", ни на сайте, ни в газетных объявлениях не указывается.

О предприятиях, через которые Александр Тимофеев реализует имущество, отобранное у дончан, известно мало. Часть из них была зарегистрирована еще задолго до войны и до сих пор присутствует в реестрах украинских юридических лиц. Известно, что ООО "Реалком" принадлежит Михаилу Куверкину, который до войны являлся учредителем нескольких фирм, занимавшихся скупкой и перепродажей металлолома. ООО "ТрансЛайнСервис" и его директор Сергей Колесник на одном из форумов в сети еще в 2010 году упоминались, как мошенники и "кидалы".

"ТрансЛайнС не оплачивает перевозку, которая была выполнена еще в сентябре 2009 года, "руководитель" Сергей просто не поднимает телефон а его работники отвечают что да он в офисе но ооооочень занят. Отрицательные отзывы с ТрансЛайнС удаляет мотивируя это тем что ТрансЛайнСервис это другая компания".

"Дорогие украинские перевозщики. ТрансЛайнС ООО г. Донецк нам тоже должен мы выполнили перевозку Венгрия-Украина(Донецк) я каждый день звоню им иногда удается поговорить с Сергеем но только одни обещании" - пишут обманутые клиенты компании.

Денис КАЗАНСКИЙ


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини