MENU

Нужно ли назвать аэропорт "Борисполь" именем Малевича

3352 2

Национальная идентичность начинается с вопроса: а для кого мы тут это все делаем? Сейчас прогрессивная общественность взбудоражена идеей назвать аэропорт Борисполь именем Малевича. Прилетают, мол, иностранцы в Киев и тут - оп-ля! Встречает их, практически, родной всему миру Малевич. Круто, конечно. Тем процентам 10 людей, что о Малевиче хоть раз что-то слышали.

У меня вопрос. А какого лешего мы свой аэропорт называем не для себя, а для кого-то? Что нам будет с их радости, что прилетели они в аэропорт имени Малевича, а не какого-то непонятного дядьки со славянской фамилией? Может, в следующий раз они добровольцами пойдут Киев от русских защищать, чтобы аэропорт Малевича отстоять? Или инвестициями тут засыплют все от такой нашей любви к искусству?

Да нет же! Англосаксы прагматики. Пока в центре Киева за 20 долларов можно обожраться, будут летать хоть в аэропорт Бин-Ладена.

Давайте думать о себе. Давайте делать известными наших героев, а не делать нашими героями известных. Почему не Мазепа? Это ведь он, а не Малевич, построил штук 50 церквей, включая Успенскую в Лавре.

Это при Мазепе разрослась до академии Могилянка, расцвела экономика, а дикая степь на левом берегу Днепра превратилась во вполне себе обжитую Полтавщину. Мне было бы приятнее прилететь в аэропорт имени не просто родившегося здесь человека, а посвятившего нашей стране всю свою жизнь.

Кстати, об иностранцах я тоже не забыл. Мне кажется, многие иностранцы испытают яркие эмоции в связи с прилетом в аэропорт Ивана Мазепы. Граждане России, например.

Sergey Marchenko


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини