MENU

Власть не думает о том, как защитить права украинских заробитчан в России, - эксперты

732 0

Социальная политика власти не направлена на создание новых рабочих мест. Более того, складывается впечатление, что политика в этой сфере направлена на то, чтобы вытеснить возможный трудовой резерв Украины за границы нашего государства. Так считает политолог Алексей Якубин.

«Власть не отвечает на ключевые вопросы, связанные с теми функциями власти, которые она должна выполнять, в первую очередь, это создание новых рабочих мест. Если говорить о социальной политике, власти наоборот, такое складывается впечатление, что она пытается вытеснить возможный резерв трудовой, какой он есть в нашей стране, вытеснить куда-то за пределы страны. Отсутствие новых рабочих мест означает, что значительной части наших граждан приходится зарабатывать за пределами Украины. Ни для кого не секрет, что в той же России у нас работает около 3-х миллионов граждан, и они, кстати, каждый год, пересылают в Украину миллиарды долларов. Это то, что называется почтовой экономикой», - отметил политолог.

При этом он обратил внимание на такой парадокс: значительное число украинских граждан работают в России, но в то же время отношения между Украиной и Россией с каждым днем ухудшаются.

«Более того, сейчас у нас нет посла в Российской Федерации, возможно его и не будет; звучат тезисы о том, что Украина может ввести визовый режим с Россией. Таким образом, получается, что огромная часть украинцев, которые находятся на территории РФ, могут оказаться без государственной поддержки и какого-то легального статуса», - допускает эксперт.

Он подчеркнул, что Украина и Россия находятся в неформальных отношениях, куратором которых для президента Порошенко выступает Виктор Медведчук.

В то же время политолог Андрей Золотарев уверен, что до разрыва дипломатических отношений не дойдет, несмотря на то, что такое призывы звучат как с украинской, так и с российской стороны.

«В июле очень активно критиковали Виктора Медведчука, его план по мирному урегулированию конфликта на Донбассе. Однако в ситуациях, когда отношения замораживаются, резко возрастает роль неформальных контактеров. Мы прекрасно помним, что именно такой персоной, не имеющей официального статуса, но имеющей огромное влияние как в Киеве, так и в Москве, является Виктор Медведчук», - напомнил политолог.

Золотарев отметил, что в ситуации разрыва нетрудно спрогнозировать какое влияние, объем задач ляжет на плечи Медведчука.

«Еще в марте 2014-го посол Украины в РФ Владимир Ельченко был отозван в Киев и больше не вернулся. На лицо отношения на точке ноля, замороженные, при том, что 2,5-3 миллиона украинских заробитчан и граждан Украины находятся на территории Российской Федерации», - отметил политолог.

GolosTV UA


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини