MENU

Спикер "Правого сектора" Скоропадский обвинил журналиста программы "Гроші" в работе на соратника Януковича

2527 0

Журналист "1+1" Александр Дубинский, ведущий программы расследований "Гроші", связан с беглым экс-министром доходов и сборов Украины Александром Клименко, заявил в своем Facebook глава пресс-службы "Правого сектора" Артем Скоропадский. По его словам, это стало известно из переписки руководителя холдинга "Вести" Ольги Семченко, чей почтовый ящик взломали еще во времена Майдана.

"Люди Клименко действуют не только через журналистов холдинга, но и зачастую - попросту коррумпируя информационное поле. Например, из переписки Семченко известно о том, что на Клименко работает и редактор программы "Гроші" на телеканале "1+1" Александр Дубинский. В их переписке идет речь об организации Дубинским заказных публикаций против Майдана и его участников, в том числе и в его блоге на "Украинской правде", - заявил Скоропадский.

В блоге Дубинского редакция "Украинской правды" предупреждает: "Осторожно! Редакция подозревает, что этот автор выполняет своими постами определенные задачи. Учитывайте это во время чтения".

Спикер "Правого сектора" утверждает, что Дубинский и Семченко познакомились при посредничестве банкира Бориса Тимонькина, и отмечает, что Тимонькин обслуживает интересы Сергея Курченко - беглого бизнесмена, которого в СМИ называют "кошельком" экс-президента Виктора Януковича.

"Сколько стоит "труд" Дубинского, можно судить по сообщениям СМИ, в которых идет речь о покупке им за последние два года 10 квартир на общую сумму миллион долларов. Понятно, что такие деньги не падают с неба, тем более - ни за что. Их надо заслужить, исполняя приказы шефа, которого курирует ФСБ", - добавил Скоропадский.

Автор отмечает, что власть в Украине не реагирует на "пятую колонну" в информационном пространстве и призывает "журналистский цех" начать "бессрочную акцию по зачистке украинского информационного пространства от предателей и агентов Москвы".

На минувшей неделе организация "Українська координаційна рада" распространила открытое письмо в котором потребовала от владельца канала "1+1" Игоря Коломойского прекратить отношения с Дубинским из-за грубого нарушения журналистской этики. В частности, активисты выразили возмущение его высказываниям о праздновании Дня Независимости Украины и заявили со ссылкой на "публикации в сети интернет", что Дубинский вымогает деньги у физических и юридических лиц, угрожая опубликовать компромат.

"Как утверждается в публикациях, за последние два года продюсер и телеведущий Александр Дубинский и его жена, рекламист Леся Цыбко обжились недвижимостью стоимостью около одного миллиона долларов США, причем эти $1 000 000 включают 10 объектов элитной недвижимости. Более того, стоимость автопарка Дубинского авторы публикаций оценивают в несколько сотен тысяч долларов США. Это восемь дорогих автомобилей, один из которых, Mercedes-Benz W124, вероятно, был использован в постановочном сюжете программы "Гроші": похоже, что Дубинский выдал свою машину за роскошное авто одного из коррупционеров. В упомянутых публикациях указано, что Дубинский берет деньги за сообщения на Facebook и практикует шантаж, вынуждая бизнесменов платить ему "абонплату" за воздержание от дискредитации", - заявили в организации.



Программа "Гроші" на "1+1" - спецпроект, который занимается расследованиями экономических, социальных и финансовых проблем Украины. На канале уже заявили, что ведущему проекта Александру Дубинскому поступают угрозы физической расправы и что руководство телеканала связывает информационную кампанию против него с профессиональной деятельностью журналиста.

novosti-o


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини