MENU

Radio Free Europe: История по-путински. Продолжатели преступлений в Кремле

8966 7

На прошлой неделе Верховный суд РФ фактически признал, что СССР не вторгался в Польшу в 1939 году. А признав это – несмотря на то, что упомянутые события является неоспоримым историческим фактом – сам стал продолжателем преступления. 

На прошлой неделе Верховный суд РФ оставил в силе приговор, вынесенный в отношении пермского блогера Владимира Лузгина за репост статьи, в которой говорится, что СССР совместно с Германией напали на Польшу в сентябре 1939 года.

Лузгин был признан виновным в июле по обвинению в "реабилитации нацизма" и "распространении ложных сведений о деятельности СССР во время Второй Мировой войны".

Поражает то – хотя, может, удивляться уже и не стоит – что декан исторического факультета Пермского гуманитарно-педагогического университета как научный деятель засвидетельствовал неверность утверждения о том, что СССР вторгся в Польшу.

Это уже выходит за всякие рамки.

Каждый серьезный историк в мире знает, что Советский Союз вторгся в Польшу с востока 17 сентября 1939 года, всего через несколько недель после того, как нацистская Германия вторглась в Польшу с запада.

Каждый серьезный историк в мире знает, что этот акт стал результатом секретных договоренностей, зафиксированных в Пакте Молотова-Риббентропа, в которых Адольф Гитлер и Иосиф Сталин согласовали раздел Польши и раздел Европы.

Но в альтернативной вселенной, чем является современная путинская Россия, всего этого никогда не происходило.

Это последнее доказательство того, что в понимании Кремля историческая наука не должна основываться на реальных событиях. 

История по-путински – это пересказы, фантазии и мифология.

Оригинал – Брайан УИТМОР, Radio Free Europe

Перевод – Андрей Сабадыр


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування »  

Новини