MENU

"Юра Енакиевский" защищал свои "честь, достоинство и деловую репутацию", но проиграл в суде. ДОКУМЕНТ

8030 0

Юрий "Юра Енакиевский" Иванющенко

Журналист Юрий Бутусов выиграл суд у разыскиваемого в Украине беглого бывшего нардепа-регионала Юрия Иванющенка по кличке "Юра Енакиевский"

Вчера, 14 сентября, Дарницкий районный суд отказал в удовлетворении исковых требований Юрия Иванющенко по защите чести, достоинства и деловой репутации. Такое решение приняла судья Л. Леонтюк.

Против Иванющенко до сих пор не выдвинуты подозрения со стороны правоохранительных органов. Однако он находится в розыске в Украине. В украинских судах идет борьба, чтобы запретить следователям вообще проводить какие-либо следственные действия против Иванющенко. В рамках этой борьбы сотрудники бандита, которые остались и спокойно работают в Украине, организовали кампанию по отбеливанию его репутации.

Судья Леонтюк заслушала обе стороны, задала немало вопросов, разбирательство шло интересное. Ключевое значение имело, что сами адвокаты Иванющенко не смогли объяснить – а какой ущерб репутации "Енакиевского" я нанес своими словами?

Читайте также: Юра Єнакіївський програв суд Лещенку. ДОКУМЕНТ

Ведь он в феврале 2014-го года сбежал из Украины, объявлен в международный розыск, но ни разу не выходил на контакт ни с правоохранительными органами, ни с средствами массовой информации. Ни одного появления перед прессой, никаких пояснений следователям. Исчез и все. Он жил в России, сейчас перебрался в Монако... Получился парадокс – то, что его объявили в розыск, обидело его "достоинство", а то, что он скрывается от закона и находится в розыске его не обижает.

Прописан Иванющенко на оккупированной территории – в Енакиево. Паспорт российской прописки – Ростов-на-Дону, рядом с "паханом". Там у него все под охраной, российские "кураторы" заботятся о своем подчиненном.

Читайте также: Розыск и арест: Интерпол вновь разыскивает Иванющенко

Забавно, что адвокаты не знали ни места нахождения своего клиента, ни даже когда он покинул территорию Украины. Не изучили вопрос. Долго думали, сказали: "В конце 2015-го".

На самом деле "Енакиевский" выехал из Украины в феврале 2014-го года – вначале в Лондон, где, очевидно, решал вопросы размещения краденых миллиардов, а 25 февраля 2014-го Иванющенко по данным британской полиции вылетел в Россию.

Запрос на международный розыск поступил в бюро Интерпола в мае 2015-го.

Забавно, что для искового заявления адвоката бандита собрали даже те мои высказывания, где я говорил о "Юре Енакиевском", но не называл фамилию Иванющенко.Признали, значит, кличку). Это один из исков "Енакиевского" против меня. Другим иском по другим обвинениям мне закрыли выезд из Украины – суд пройдет через пару недель.

Все мои оценки "Енакиевского" были основаны на многочисленных сообщениях в СМИ, на словах и заявлениях многих должностных лиц. Но адвокаты хотели представить дело так, что это якобы я один только его и обвиняю.

Надо, конечно, назвать имена "адвокатов дьявола", которые работают на "Енакиевского":  Евгений Глазков и Юрий Колесников.

Да-да, я знаю, что каждый имеет право на защиту, и адвокаты ничего не нарушают – их не в чем обвинить по закону. Они просто работают на клиента, которого они знают по бандитской кличке, и для них это комфортно. Для этих людей деньги не пахнут – даже если на них кровь и смерть. Этим людям, судя по их отношениям с "Енакиевским", плевать и на революцию, и на Майдан, и на погибших людей, и на свою собственную честь, достоинство и деловую репутацию. Они поставили себя в роль обслуги бандитской группировки.

Слава Богу, что правосудие и справедливость в наших судах еще живы. И далеко не все судьи конвертируют приговоры в трехлитровые банки с баксами – а есть те, кто просто делает свою работу.


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини