MENU

Нелегитимная Госдума РФ. Каковы последствия ее непризнания

4900 0

Верховная Рада, как мы знаем, приняла сегодня постановление о непризнании Украиной легитимности выборов в Государственную Думу Российской Федерации седьмого созыва, их результатов и правовых последствий, и соответственно – состава, полномочий, актов и решений Госдумы.

Во-первых, это решение украинского парламента является важным для нас, как еще одно свидетельство несогласия и демонстрации неприемлемости оккупации Крыма Россией.

Во-вторых, это важный сигнал миру – Украина не смирилась с оккупацией полуострова и будет продолжать бороться за возвращение Крыма.

В-третьих, это важно с точки зрения крымских татар, которых Россия дважды выгнала с их родной земли, и демонстрации, что Киев не намерен забывать или обменивать вопрос Крыма на какие-то возможные уступки по другим вопросам.

Читайте также: Україна визнала російські вибори нелегітимними

В этом смысле решение Верховной Рады является мандатом на действия украинской делегации в ПАСЕ, которая будет требовать непризнания парламентской делегации нелегитимной Государственной Думы. Оппоненты Украины попытаются вернуть россиян в ПАСЕ, при условии не включения в состав делегации депутатов-мажоритарщиков, избранных от Крыма. В таком случае украинская делегация готова будет покинуть заседание ПАСЕ.

Читайте также: Кремль сыграл с крымчанами в "лохотрон"

И еще. Генеральная прокуратура Украины начала уголовное производство по факту проведения запрещенных выборов в Государственную Думу на территории Украины. Санкция предусматривает наказание от 5 до 10 лет. Это все важно, с точки зрения юридической процедуры и будущих судебных процессов.

Выборы в оккупированном Крыму не признали также ПАСЕ, США, Канада, Эстония, Литва, Румыния, Швеция и Дания.

Олеся ЯХНО-БЕЛКОВСКАЯ


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування »  

Новини