MENU

Как испортить ребенка

3645 0

История.

Ребенок, в начальной школе учится хорошо и с удовольствием. После перехода в среднюю школу, с новым классным руководителем, стал немного хуже учиться, появились отдельные нарекания от учителя, и как то мотивации стало меньше учиться. В школу с удовольствием - потому что там класс, все дружные, но все равно - как-то все стало немного похуже с учебой.

Обычно говорят - ну вот переходный возраст, своевольничают и т.д. Но изменения не происходят так абстрактно - всегда есть конкретные причины.

Только через год, при прояснении красных записей в дневнике, после долгих расспросов, родителям удалось выяснить, что учительница, классный руководитель регулярно кричит и использует моивационные слова "дебилы" и т.д. Это на фоне предыдущих 3-х лет начальной школы с очень доброжелательным учителем, выглядит как-то странно, как для детей. Но уже по взрослому. И тут все сошлось - почему вдруг с 5-го класса как-то настроение было не то, и как-то заболеваний больше и мотивации к школе стало меньше. А на все вопросы о настроении ребенок отвечал - не знаю.

Читайте также: "Неужели нашли способ получать образование без напряга?"

И ведь дети не рассказывают все родителям, особенно если с родителями нет такого хорошего контакта. Да и привито уважение к старшим, учителям. Формируется комплекс вины, неполноценности.

Можно долго после этого пытаться привить интерес учиться - но это бессмысленно, если ежедневно такой демотиватор. И ведь эти тети-учителя на 1 сентября подбирают украинские песни о любви и толкают речи о воспитании детей.

Если по уму, их нужно было бы отдавать под суд - за психологическое насилие и "порчу". Каждый из сегодняшних взрослых - может вспомнить, что результаты в школе были плохи там, где были проблемы с учителем. Учитель - это проводник. Воспитатели-дебилы - это серьезно. Конечно родители-"дебилы" это еще страшнее. Это реальная "порча" детей, национального менталитета, страны. Учителем.
У нас не только государство неэффективно и зловредно, порча начинается со школы. И по большому счету - ведь польза то минимальна. Если бы учить тому что нужно для жизни - то это вообще другие предметы и другие способы. Вообще другие.

Но пока так, как есть.

Хотя, вот решение. То ли родители сбросятся, то ли государство решит - ставить видеокамеры в классах. Просто регистратор - чтобы слышно было кто что говорит. И каждый родитель может посмотреть видео. Это решит ситуации оперативно, за счет страха. Для стратегического решения - нужно где-то взять новых учителей.

Oleg Khomiak


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини