MENU

Патологическая тяга нашей власти к повальной имитации - это логичное продолжение совка

6431 0

Если подумать, то патологическая тяга нашей власти (не только сегодняшней) к повальной имитации - это логичное продолжение совка.

Можно переименовать все улицы, заменить везде портреты одних палачей на других и переодеть министров в вышиванки, но дух совка от этого никуда не выветрится.

Для совковой модели самое главное - отчитаться перед начальством и продемонстрировать лояльность. Реальные дела никого не интересуют - главное в точности выполнить все формальные указания сверху не взирая на их дебильность и контрпродуктивность.

Самый простой способ этого добиться - имитировать деятельность. В совке имитировали все, начиная от оргазмов и заканчивая ремонтом дорог. Ложь, лицемерие и двуличие были настолько в порядке вещей, что этому даже удивляться было странно. Все даелали вид, что любили партию. Партия делала вид что заботилась о людях. Всеобщее соревнование в имитации.

Сечас ничего не изменилось. Вообще. Все то же соревнование в имитации всех перед всеми: влась имитирует реформы, граждане имитируют законопослушность, работодатели имитируют зарплату, бизнесс имитирует уплату налогов, суды имитирют правосудие.

А мы еще почему-то удивляемся когда кто-то из чиновников имитирует научную работу и получает за это имитацию ученой степени. Как дети, ей богу.

Semen Yesylevskyy


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини