MENU

Портников занял нишу "интеллектуализированного Пономаря" - мнение

4202 0

Как вы думаете, кто автор нижеследующего панегирика мудрости Петра Алексеевича Порошенко и его верного отряда по Министерству иностранных дел?

"Украина после встречи в Берлине подтвердила все взятые на себя обязательства - в том числе и согласилась с тем, что контроль над границей вначале перейдет к вооруженной полицейской миссии ОБСЕ, а Украине будет возвращен только на второй день после проведения местных выборов на Донбассе - как это и записано в Минских соглашениях.

Президент и министр иностранных дел Украины настаивали на такой последовательности, рискуя встретить непонимание в обществе и нарваться на популистскую болтовню. И правильно сделали. Потому что теперь все видят, как Украина придерживается достигнутых договоренностей, а Россия их торпедирует".

Итак, кто же автор? Первое, что (именно "что") приходит на ум: конечно же Пономарь (хочу обрадовать поклонников его дара, что сейчас есть уже два Пономаря, но поскольку их тексты ), Павло Правый. Олешко, Нусс, Палий. Словосочетание "популистская болтовня" действительно наводит именно на упомянутых лиц.

Читайте также: План "Анаконда". Кінець міфу

Но вы ошибаетесь, поскольку автор -- Почетный Придворный Камергер от журналистики, Виталий Портников. Уже много приходилось писать о том, как угас его журналистский талант, который, к сожалению напрямую зависит от степени "скурвливания". И констатировать это стало как-то неинтересно. Но последний опус автора для меня симптоматичен тем, что "льва уже нельзя узнать по когтям", что если бы не известная фаимилия в конце, то действительно можно было бы подумать, что его автор -- среднестатистический, усредненный "порохобот". В каком-то смысле Портников сейчас занял нишу "интеллектуализированного Пономаря", выполняющего задачу доносить мэседжи власти для людей с более высоким IQ, чем аудитория луганского Панглоса (который, как мы помним, искренне считал, что мы живем в лучшем из миров). Более высоким, но не намного. Совсем чуть-чуть.

Читайте также: Чем опасна вера в план "Анаконда"

И последнее, в приципе хамски возмутительное. Любая критика провальных действий Порошенко получает от Портникова ярлык "популистской болтовни". Уровень экспертов и журналистов, которые позволили себе критические высказывания, в расчет не берется. Раз позволил себе усомниться в болтовне Гаранта (которая уже давно превартилась в информационный шум), -- значит популист и болтун. Хорошо хоть не агент Кремля. Вот так некогда иинтересный аналиик превращается в простого "навешивателя ярлыков".

Алексей ШЕВЧЕНКО


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування »  

Новини