MENU

Открытость и ясность. Вот чего ждут от Порошенко, а не словесной эквелибристики - мнение

2678 0

Тут возопили, мол, я Путина процитировал. А это грех. Что ж ниже процитирую только Порошенко.

Порошенко в четверг: "У нас нет никакого АТО. У нас есть агрессия Российской Федерации против независимого суверенного нашего государства. Когда я был избран президентом, об этом еще очень стыдливо говорили. И ключевая моя задача была, чтобы это признал мир - факт агрессии"...

Стыдливо говорили... Это тогда, наверное, когда Порошенко ввёл 10 дней перемирия в течении, которого Луганск наполнялся российскими танками и живой силой, а затем был сбит Ил-76 с десантниками (говорю только про Луганск ибо там тогда жил). И это при том, что перед "перемирием" Порошенко в Луганске заявил: "с террористами не может быть никаких переговоров. Они понимают лишь язык силы" (потому за него и проголосовали).

Оказывается, это был не блеф и ошибка, а "стыдливость".

Читайте также: Експерт припускає, що атаку на Гонтареву та її оточення могла викликати приватизація "ПриватБанку"

Напомню, пропрезидентские и около того силы летом этого года учудили изменения в Конституцию в сфере судочинства. Мол, реформы ж. Уточню, что одним из "достижений" этой реформы является то, что теперь и без того каста адвокатов буквально станет монополистом в сфере представления интересов клиентов в суде.

Можем только представить как возрастут взятки на "входе" в касту. Но это проблема секторальная для иллюстрации внезапной горячки реформаторства. Что касается войны, то как раз факт изменений в Конституцию (даже мизерных изменений) нивелируют "условия военного положения". Ибо при "условиях военного положения" изменения в Конституцию невозможны!

Читайте также: Почему антироссийские санкции не останавливают войну на Донбассе

То есть просевший под Главу государства парламент признал, что войны (как условия ВП) у нас нет и военного положения нет. А значит и агрессора тоже нет. Более 10 тысяч смертей - условность, оккупированные территории - условность, военный анклав на Донбассе и Крыму - условность. Ибо у нас "реформы", которые по-любому должны касаться именно изменений в Основной закон и не иначе. Можно теперь рвать рубаху (или вышиванку) сколько угодно и кричать "Война!", но при этом творить вот такое...

И вот в четверг из уст Самого звучат такие сладкие уху слова: "У нас нет никакого АТО. У нас есть агрессия Российской Федерации". И теперь он "не стыдливо" объясняет, что "ключевая моя задача была, чтобы это признал мир - факт агрессии". Как? Изменениями в Конституцию?

Нужно полагать, что "слепые трасты" и нежелание отказаться от активов в РФ (с его-то состояниями!), это тоже путь к усилению санкций? Что это за "тонкая" игра с "толстыми" последствиями?

По чёсу Путина об "инвестициях", Порошенко ОБЯЗАН дать ответ с конкретными опровержениями. Потому что это не его личное дело, ибо он Глава государства! В данном случае, это дело государственное!

За президентом наше государство, ибо он его представляет в мире! Можно сколько угодно его "жалеть" и "не замечать" грехов, но это не спасёт от беды!

Два года мы говорим, что его блеф, который боты выдают за дипломатические приёмы, до добра не доведёт. Не дай Бог у Путина в рукаве ещё какой "козырёк", учитывая склонность нашего Президента к "сделкам"!

Открытость и ясность! Вот что ждут украинцы от президента, а не словесной эквелибристики!

Валентин ТОРБА


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини